生物制药类股票价格预测

“从上一代人到下一代的奉献、智慧和价值转移永远不会被低估。” ----芒格

哲学家说:如果学习只在于模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术。本人浅见:在投资领域,做好模仿就足够了。事实上,只要遵从“贱买贵卖”这一古老的赚钱法则,你基本上就具备了成功者的气质。

Avisol 资本是一家专注于投资研发阶段生物科技的对冲基金,在20多年的时间里,创出了令人瞩目的投资战绩。还有所谓最神秘的Baker Brathers 他们都是我的学习对象。

日前,Avisol Capital Partners的杜塔博士加入了SA“市场圆桌会议”播客,讨论了他在自己的 The Total Pharma Tracker上投资生物制药股的方法。以下是几条概要,对生物科技感兴趣的投资人不妨拿来参考。

1 概率才是重要的,而不是运气。投资于那些药物已通过第二阶段试验的公司。通过2期意味着能够进入3期试验,这一转变使得FDA最终批复的几率增加数倍。

2 在基于规则的投资与基于直觉的“即兴投资”之间保持谨慎平衡。这种直觉来自于多年经验的磨练。

3 两种风格长短互补:一方面是长期买进并持有策略,辅以积极监控和获利了结。另一方面,一个由基础数据和催化剂支持的非算法的短期动量交易模型。适度的冒险是可以接受的。

4 不要投资没有疗效数据的生物公司,这些数据通常只有在第二阶段试验后才会出现。一旦一家公司从后期阶段进入市场阶段,杜塔和他的团队通常就不再感兴趣了。他说:“从历史上看,股票价格在获得批准后会下跌。“我们有一个非常严格的规则:在获得批准后退出,”尽管有时会重新进入。

5 一些其他规定,避免投资那些没有18个月的现金跑道、内部人士没有购买股票的公司。如果药物安全数据不佳,Avisol也会避免投资该公司。

6 倾向孤儿药开发公司,这种药物有聪明的生物作用机制,其主要适应症是大众从未听说过的疾病,如Therapeutics (ODT)、Viking Therapeutics (VKTX)和优势制药(ASND)。Amarin是Avisol在获得批准后进行再投资的少数股票之一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注