Guardant Health:血液检测可准确检测早期结直肠癌

标的公司:Guardant Health, Inc.(NASDAQ:GH

Guardant Health, Inc. (GH) 在 10 月 22 日至 27 日举行的美国胃肠病学会年度科学会议上展示了其 LUNAR-2 血液检测的数据,该检测已开发用于筛查结直肠癌(CRC)的平均风险患者。在识别早期 CRC 患者时提供优化的灵敏度和特异性。该研究被 ACG 摘要评选委员会选为国际奖项。

在这项研究中,研究人员在 699 名早期(第 1、2 或 3 期)CRC 患者的队列中评估了 LUNAR-2 测试,发现该测试在检测 CRC 方面的总体敏感性为 96%,特异性为 94%。这些发现与其他目前可用的方式相当,例如基于粪便的筛查。这项回顾性研究的局限性在于,生物样本库样本来自已知 CRC 的个体,并且 37% 的病例患有无症状疾病。

进一步的分析表明,在 1 期和 2 期 CRC 患者中,基于血液的检测尤其具有挑战性,该测试提供了 93% 的总体灵敏度。此外,基于血液的测试确定了 90% 的无症状 1 期或 2 期 CRC 患者,这表明该测试在平均风险筛查人群中可能具有有意义的性能。这些发现需要在注册筛选试验中得到进一步验证。

LUNAR-2 血液检测旨在通过简单的抽血检测符合筛查条件的无症状成人的早期癌症。ECLIPSE 试验 (NCT04136002) 是一项涉及 10,000 多名患者的注册研究,目前正在评估 LUNAR-2 血液检测在检测早期结直肠癌方面的性能。作为同类中最大的癌症筛查研究之一,ECLIPSE 预计将在 2021 年完成注册,如果成功,数据将支持向美国食品和药物管理局 (FDA) 提交上市前批准 (PMA)。

关于Guardant Health

Guardant Health 是一家领先的精准肿瘤公司,致力于通过使用其专有测试、大量数据集和高级分析来帮助全球战胜癌症。Guardant Health 肿瘤学平台利用功能推动商业采用、改善患者临床结果并降低癌症护理连续体所有阶段的医疗成本。Guardant Health 已商业推出针对晚期癌症患者的 Guardant360®、Guardant360 CDx、Guardant360 TissueNext™、Guardant360 Response™ 和 GuardantOMNI® 测试,以及针对早期癌症患者的 Guardant Reveal™。这些测试推动了其 LUNAR 筛查计划的发展,该计划旨在满足有资格进行癌症筛查的无症状个体的需求。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注