买新加坡股票上老虎!

跟大家同步一个好消息,从现在开始你可以在老虎交易新加坡股票啦!这是我们继美股、港股、A股(沪港通、深港通)、英股之后解锁的第五个市场,力争让大伙儿用一个账户一笔钱轻松实现全球资产配置!
买新加坡股票上老虎!

如何交易新加坡股票?

新加坡交易所(SGX)交易时段为周一至周五:09:00 - 17:00

通过TigerTrade APP综合账户用户可交易逾800只新加坡股票、房地产投资信托基金(REITs)、商业信托和ETF

交易佣金0.08%,每笔最低2.88新币

为了让更多投资者了解新加坡股票,目前所有开户用户免费享受新加坡股票实时行情:包含买卖盘口、逐笔成交以及报价数据等。

新加坡虽然离我们不远,从北京打飞的过去也就6-7个小时,但我们对新加坡股票的了解并不多。新加坡股票有哪些投资亮点呢?小虎简单跟大家介绍一下:

01
最国际化的交易所

新加坡是国际金融中心,有亚洲财富管理中心之称,超过3.4万亿美元的资产都由新加坡管理。新交所作为最国际化的交易所之一,在其上市的公司超过40%的市值来自海外,可投资标的除了大中华企业外,很大一部分来自东南亚、欧洲等地区。

买新加坡股票上老虎!

02
多元化投资选择

据彭博和新加坡交易所数据显示,截至2020年4月,新交所有715家上市公司,总市值5680亿美元,行业分布呈现多元化特征,从上市公司数量上来看,以工业、房地产、消费品等行业为主,可与以科技股主导的美股形成互补的投资组合。

买新加坡股票上老虎!
买新加坡股票上老虎!

03
云集众多世界知名公司

新加坡证券市场有很多我们熟悉的公司,比如亚洲最大金融服务集团之一的星展银行、亚洲地产巨头凯德集团及旗下拥有“金龙鱼”品牌的丰益国际,除此之外,它还囊括了多个国家的龙头企业,比如亚洲最大的饮料生产商之一的泰国酿酒(ThaiBev ),亚洲最大的医疗运营商马来西亚综合保健控股(IHH Healthcare)等等,这也是投资者选择新加坡股票的重要原因之一。

买新加坡股票上老虎!

04
分红高且稳定持续

相比其他市场,新加坡股票还有着高额且可持续的分红的特点。以银行股为例,新加坡星展银行、华侨银行的股息收益率分别为6.3%和5.9%,高于国际银行股息收益率。

05
国际认可的房托平台

除了股票之外,新加坡市场还有一大投资利器——REITs。新加坡是亚洲除日本外,最大的REITs市场。截至2020年4月,新加坡房地产投资信托(S-REITs)总市值超过940亿新元,约占新加坡总市场市值的12%。2009年至2019年期间,S-REITs总回报率为176%,可有效帮助投资者提升收益率、分散风险。

很多小伙伴不懂什么是REITs,这里顺便给大家讲一讲。“REITs”全称Real Estate Investment Trusts,中文是房地产投资信托基金,说白了就是投资者把资金交给一个基金经理去投资,有福同享有难同当。

REITs的吸引力主要有:

长期投资收益。REITs可以从股市、债市双边受益;

股息率。REITs的股息率远高于普通资产,源源不断的股息成为稳定收益的保障。

动性好。REITs把高价值的房产拆分成流动股份,降低投资门槛,投资者可直接在交易所交易;

业管理。REITs经理都是在房产、金融行业颇具经验的;

良好的法律制约。作为公开发售的金融产品,REITs必须具有独立的管理、分析、审计,同时有定期对外披露的义务。这使得REITs的信息透明程度甚至好于房产交易本身。

不过REITs也有需要非常小心注意的地方,就是利率。因为REITs分两大类,一类是持有房产资产的权益型信托 Equity REITs,称为“业主”型,对经济衰退敏感;另一类是不持有房产的抵押类信托Mortgage REITs,称为“中介”型。中介型受利率影响更明显,他们通过超低利率吃到更大的利息差,获得收益,但利率过低又可能导致更多的借款人提前还款,从而降低收益。

关于新加坡股票就先介绍这么多,你对哪个标的最感兴趣呢?哦,对了,除了新加坡股票外,我们的行情页还增加了一个市场,你知道是哪个吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注