道富标普互联网ETF(XWEB)

(一)

道 富标普互联网ETF(XWEB)昨日(18.11.05)股价下跌0.88%,收盘价为$86.62。XWEB今年表现起起落落,但整体来说还属优秀。年 初至11月1日的回报率约29.79%,相比之下代表科技产业的纳斯达克100指数ETF(QQQ)的回报率仅为11.08%。

年初至11月1日表现

(二)

XWEB 属于智能贝塔类ETF,采用的是等权重指数编制方式,这个方式是指赋予所有标的指数成份股同样的权重,对每一只股票进行等额投资。这不同于常见的市值加权 编制方式,其投资比例是基于成份股的市值来衡量。等权重指数编制方式侧重于中小盘股,因为无论公司市值大小,它们在XWEB中的影响程度是一样的。举个例 子,域名注册和网络服务公司GoDaddy的市值约125亿美元,但它的影响程度和拥有7959亿市值的亚马逊却是相同的。

XWEB投资于互联网技术和服务的公司,不包括互联网硬件和半导体产业。XWEB持有43个公司的股票,主要集中在互联网服务(29.64%)和IT和咨询服务(17.39%)。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注