谁是特斯拉更好的竞争对手:NIO 还是 Nikola?

电动汽车销量增长迅速,而这两家特斯拉的竞争对手采取了截然不同的策略,蔚来和尼古拉谁是更好的投资选择?

vlad-tchompalov-b1UPWwZHph8-unsplash-1-1210x642

由于世界各国政府颁布了反汽油动力汽车的法规,电动汽车市场的销量和股价都出现了飙升。追踪该行业的ETF, Global X Autonomous & Electric Vehicles去年上涨了96%以上,市场领导者特斯拉(NASDAQ: TSLA)在同一时期的涨幅超过240%。

作为电动汽车巨头的两家竞争对手,蔚来汽车(纽交所代码:NIO)和尼古拉汽车(纳斯达克代码:NKLA)今年也表现不俗。现在买哪只股票更好?

NIO的机遇与阻碍

蔚来汽车股价在过去12个月上涨了523%,2021年第一季度收入增长了近481%。与去年同期相比,汽车销量增长了489%,在全球芯片短缺的情况下,这是一个了不起的成就。中国政府计划到2035年,新能源汽车占总销量的50%,混合动力汽车占总销量的一半。这一数字在2019年仅为5%,如此大幅的增长肯定会使该公司受益。

综上所述,在投资前要谨慎行事。比如蔚来汽车的股价就被高估了。以每股45美元计算,蔚来汽车目前的市值超过730亿美元。这给了他们一个接近30的高 价格/销售比率。

该公司在中国占有相当大的市场份额。然而,随着比亚迪等实力更强的公司占据榜首——更不用说通用、大众、宝马和全能的特斯拉等外国公司也在销售更多的汽车——蔚来汽车面临着自己的任务。这些公司有更多的资金,而且都是盈利的,不像蔚来。所以他们都是不可忽视的力量。

Nikola积极与消极的一面

今年5月,尼古拉签署了一项协议,可能道达尔运输服务公司(Total Transportation Services)会订购100辆卡车。公司表示,将在2021年底前开始交付卡车,并计划开发电动汽车(BEV)、氢燃料电池汽车(FCEV)和重型卡车。

尼古拉在亚利桑那州和德国的制造工厂建设方面也取得了进展,预计未来两个月将在这两个地方开始试产。

现在说一下消极的方面。目前,尼古拉尚未公布营收,甚至还没有交付第一辆卡车。该公司已经将2021年的预期收入从1.5亿美元下调至3000万美元,很多人认为1500万美元的可能性更大。

对尼古拉最不利的事情之一是来自兴登堡研究公司的一份简短报告,报告显示他们的卡车不会自己移动。

现在买哪只股票比较好?

两者中最好的选择显然是蔚来汽车。蔚来汽车有着稳定的收入、销售和良好的股价,预计在不久的将来会进一步膨胀。尼古拉(Nikola)还没有产品销售,更不用说盈利了,所以至少要避开它,直到它成功推出产品。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注