美国篮球明星凯文·杜兰特发起SPAC,拟筹集2亿美元

美东时间2021年11月3日,据外媒路透社报道称,美国篮球明星凯文·杜兰特(Kevin Durant)发起的特殊目的收购公司(SPAC)Infinite Acquisition Corp向SEC递交了S-1注册文件。据文件显示,该SPAC拟通过发行单位2000万,筹集资金2亿美元。

文件显示,Infinite Acquisition由杜兰特与企业家Rich Kleiman共同领导,其并购方向侧重于体育、健康、电子商务、食品和加密货币等领域。

这并非是杜兰特第一次接触SPAC交易,上个月,两人就曾共同参与了在线票务公司SeatGeek与SPAC公司RedBall Acquisition Corp估值为13.5亿美元的合并交易。

这一新SPAC公司表示,未来6个月内Infinite Acquisition将在纽约证券交易所上市,代码为NFNT.U。

明星下的SPAC

杜兰特是最近一位推出SPAC的美国明星,在他之前,饶舌巨星杰斯Jay-Z、网球明星威廉姆斯和美国国家篮球协会名人堂成员沙奎尔·奥尼尔都已经推出或完成了SPAC交易。

Jay-Z推出的SPAC名为Subversive Capital Acquisition Corp.。2021年1月15日,该SPAC完成了对加州两家大型公司CA运营商Caliva和垂直整合运营商Left Coast Ventures的收购交易。

该SPAC于2019年7月筹集了5.75亿美元,于2021年1月15日在NEO交易所交易,代码为“GRAM.U”,于1月19日更改了其在OTCQX的交易代码,变为“GRAMF”。

除领导人Jay-Z,该SPAC的投资者还包括了娱乐巨头Roc Nation和艺术家Rihanna、Meek Mill、Yo Gotti和DJ Khaled。

网球明星威廉姆斯支持的SPAC公司Jaws Spitfire Acquisition是于今年3月23日宣布将与3D打印公司Velo3D合并的,在这项交易中,Velo3D的企业估值约为16亿美元。

Jaws Spitfire由喜达屋资本集团董事长兼首席执行官巴里·斯特恩利希特 (Barry Sternlicht) 所发起领导的,2020年12月22日,威廉姆斯宣布加入其董事会,成为了该SPAC管理团队中的第六位成员。

Jaws Spitfire的并购方向重点在北美或欧洲地区,处于消费技术或其它相关技术业务领域的企业。

沙奎尔·奥尼尔发起的SPAC名为Forest Road Acquisition Corp.,该SPAC是由他和马丁·路德·金的一名儿子共同创立的。

2021年6月25日,SPAC公司Forest Road宣布已与家庭健身DVD录制商Beachbody和互动自行车供应商Myx Fitness完成了业务合并,合并后的新主体以Beachbody Company, Inc.为名称进行运营,股票代码为NYSE:BODY。

Forest Road由The Forest Road Company赞助,由三位前迪士尼高管Thomas Staggs、Kevin Mayer和Salil Mehta发起领导。

据其招股说明书披露,该SPAC于去年11月27日完成首次公开募股,发行单位2610万,筹集资金2.61亿美元,其最初的并购方向重点为技术、媒体和电信(即TMT)领域。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注