数字身份安全SaaS公司ForgeRock是小而美的选择吗?

一家数字身份和访问管理 (DIM/IAM) 安全公司ForgeRock将于周四上市,随着科技发展的需要,网络安全股的表现一直很好,6月上市的SentinelOne, Inc(S) 上市后股价已经翻倍过了,一起来看看ForgeRock招股书都透露了哪些财富信息

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001543916/000119312521265934/d127368ds1a.htm

招股信息

  • 股票代码:ForgeRock, Inc.(FORG)
  • 上市时间:9月16日
  • 发行规模:1100万股
  • 发行价格:21-24美元
  • 估值:19亿美元
  • 募资规模: 2.251 亿美元
  • 募资用途: 还债,收购或投资业务、产品、服务或技术。
  • 主承销商:摩根大通、摩根士丹利
  • 机构持仓:自成立以来,该公司已筹集了超过 2.3 亿美元的资金,其中包括 2020 年 4 月的 9350 万美元的 E 轮融资。Riverwood Capital 领投了该轮融资,Accel、Meritech Capital、Foundation Capital 和 KKR Growth 等现有投资者也参与其中,本次IPO,这些机构股东依然坚守,其中Accel持有22.9%的股份,是公司大股东。

业务:下一代云身份识别公司

根据 Risk Based Security 的 Data Breach QuickView 报告,2020 年泄露的记录总数超过 370 亿,比 2019 年增加了 141%,是 Risk Based Security 报告历史上单年暴露最多的记录。网络攻击者正在利用身份来访问敏感系统以及高价值的个人和公司数据。根据 2020 年 Verizon 数据泄露调查报告,超过 80% 的与黑客相关的漏洞利用了被盗或暴力破解的身份凭证。许多大型知名企业都遭受过利用身份数据的网络攻击,包括 Cisco、Equifax、General Electric、Microsoft、Twitter 和 Yahoo!,即使是拥有大量资源和安全专业知识的组织也面临保护其用户身份的挑战。

ForgeRock 自2010年在挪威上线,至今已经有11年历史,专为企业提供身份安全管理方案。

ForgeRock 的产品可以支持数十亿个身份,帮助人们简单安全地访问互联世界——从购物和银行业务到访问公司网络以完成工作。ForgeRock通过统一和广泛的身份平台使这成为可能,使企业能够在不影响安全和隐私的情况下提供卓越的数字用户体验。这使企业能够加深与客户的关系并提高其员工和合作伙伴的生产力,同时提供更好的安全性和法规遵从性。公司的愿景是打造一个再也不用重新登录的世界。

ForgeRock构建了一个现代数字身份平台 ForgeRock Identity Platform,它采用差异化的 SaaS 架构和身份对象建模方法,使企业能够保护、管理和治理一切事物的身份——消费者、员工和合作伙伴、应用程序编程接口或 API 、微服务、设备和物联网或物联网。全球 1,300 多个组织利用ForgeRock的平台为总计超过 30 亿个身份创建无缝且安全的数字体验。

ForgeRock 身份平台包括一整套身份管理、访问管理、身份治理和人工智能驱动的自主身份功能,以满足企业的 CIAM、AM 和 IGA 需求。ForgeRock的平台可以部署在各种可以组合的配置中,包括自我管理的环境,例如公共和私有云环境,以及通过 ForgeRock Identity Cloud。

  • 消费者 :帮助企业推动收购、忠诚度和保留,同时减少摩擦和欺诈。
  • 劳动力 — 涵盖员工、合作伙伴和临时员工的访问权限。
  • 物联网和服务——帮助企业保护非人类身份,包括物联网、机器身份、机器人、API 和微服务。

平台可以处理大量使用高峰, ForgeRock的平台能够支持每位客户每秒超过 60,000 次基于用户的访问交易,即每小时 2.16 亿次。公司的平台包括一整套跨 CIAM、AM 和 IGA 的身份功能,以及支持所有身份类型的差异化身份对象建模方法。 ForgeRock使企业能够跨类型、部署和操作环境(例如 SaaS、移动、微服务、Web 和遗留)快速集成和保护数以千计的应用程序,这些应用程序在公共和私有云中以及本地运行。

ForgeRock的自我管理产品在六个产品系列(目录、访问管理、身份管理、身份治理、边缘安全和自主身份)中作为单独的库存单位或 SKU 进行打包和销售。 ForgeRock的 SaaS 产品作为五个独立的软件包出售——Identity Core、Access Plus、Identity Plus、Edge 和 Sync。ForgeRock的营销方式也很特别,他们是直接联系合作公司的决策者,例如首席信息官或 CIO、首席信息安全官或 CISO、首席数字官或 CDO,以及首席技术官或 CTO。

截至 2021 年 6 月 30 日, ForgeRock拥有超过 1,300 名客户,其中包括超过 650 名直接客户,占截至 2021 年 6 月 30 日止六个月收入的约 98%。约 650 名间接 OEM 客户占截至 2021 年 6 月 30 日止六个月的收入的约 2%。ForgeRock的用户有宝马、汇丰银行、美国地球物理联盟、财富 500 强全球金融服务公司等。

截至 2021 年 6 月 30 日止六个月,公司 46% 的收入来自位于欧洲、中东和非洲或 EMEA、亚太或 APAC 地区的客户。公司的客户遍布大约 50 个国家/地区,涉及金融服务、公共部门、技术、电信和媒体、医疗、服务、零售和制造等多种行业。

财务:增速强劲毛利率优秀

ForgeRock的收入主要分为订阅收入和专业服务,但几乎所有的收入都来自订阅,在 2020 年和截至 2021 年 6 月 30 日的六个月中,总收入的 96% 和 97% 都来自订阅。

在 2019 年和 2020 年以及截至 2020 年 6 月 30 日和 2021 年的六个月中,ForgeRock的总收入分别为 1.045 亿美元、1.276 亿美元、5540 万美元和 8480 万美元,同比增长率分别为 22% 和 53 %。和大多数SaaS公司一样,ForgeRock并未实现盈利,但好在亏损在收窄;同期,ForgeRock的净亏损分别为 3690 万美元、4180 万美元、3600 万美元和 2010 万美元。

ForgeRock的毛利率很优秀,在 2019 年和 2020 年以及截至 2020 年 6 月 30 日和 2021 年的六个月的毛利率分别为 84%、83%、81% 和 83%。ForgeRock的非美国通用会计准则毛利率在 2019 年和 2020 年以及截至 2020 年 6 月 30 日和 2021 年的六个月分别为 84%、83%、81% 和 83%。

在 2019 年和 2020 年以及截至 2020 年 6 月 30 日和 2021 年的六个月中,ForgeRock的年化经常性收入(ARR)分别为 1.06 亿美元、1.36 亿美元、1.19 亿美元和 1.55 亿美元,同比增长分别为 29% 和 30%。截至2019年12月31日和2020年12月31日,以及2020年6月30日和2021年6月30日,分别有275、325、301和353家ARR大于或等于10万美元的大客户,分别占ForgeRock截止日期总ARR的81%、86%、84%和88%。

截至 2021 年 6 月 30 日的季度NRR为 113%,属于行业正常水平,且高于截至 2019 年 3 月 31 日的季度NRR的 105%,NRR代表的是净收入留存率,目前ForgeRock的数据表明老客户没有流失,而且新客户留存还在增长趋势。

这家公司的资金比较紧张,截止2021年6月30日,ForgeRock的自由现金流为负的2966万美元;现金及现金等价物为9208万美元;债务总额为1.27亿美元;

行业发展:

据 Gartner 称,2021 年全球身份访问管理市场估计将达到 116 亿美元(不包括特权访问管理,Gartner 估计为 19 亿美元)。而ForgeRock 是唯一一家在 CIAM 市场被 Forrester 和 KuppingerCole 以及在 AM 市场被 Gartner 认可为领导者的供应商。 目前公司的竞争对手主要是,CA Technologies、IBM 和 Oracle 等传统提供商的竞争、 Okta、Ping 和 SailPoint 等纯云提供商、CyberArk 等仅提供跨身份、访问和治理功能的公司;公司认为估计全球可寻址市场机会为 710 亿美元:

  • 消费者:公司估计在消费者身份方面的市场机会约为 410 亿美元。
  • 劳动力:公司估计在劳动力身份识别方面的市场机会约为 270 亿美元。
  • 物联网:公司估计在物联网身份识别方面的全球市场机会约为 30 亿美元。

总结

招股书一路读下来,我的感觉是ForgeRock可能是本周的黑马,赛道比较小众,但是营收增长好,毛利率和NRR也很优秀,目前做这个的一般都是一些大公司旗下的部门,对于FrogeRock来说最重要的就是熬过这段成长的时间;目前公司上市不仅有财务需求,而且有营销层面的需求,通过上市提高市场知名度,提高营收规模。本次上市,盘子小,有SaaS和网络安全的光环,财务指标非常健康,机构股东都没走,可以加入关注列表,等待上马时机!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注