年化收益超过30%的期权策略

关于期权价格选择,昨天有人问我,想要进行卖put操作时发现价差过大,卖不到理想的价格怎么办?通常来说期权的交易流动性不如正股流动性,买卖方价差就是流动性差的体现,我的建议是不要一开盘就进行交易,开盘正股价格波动很剧烈,期权价差会很大,尤其是我们卖的都是价外期权更是如此。可以耐心等待10-30分钟,也顺便看看当晚行情适不适合进行交易,有可能开盘突发其他新闻打乱了我们的计划呢?

另外如果等了半个小时,发现价差依然很大,那么可以适度调整看看上下行权价是否合适,有时候并不是我们选择的那个期权流动性最好。股价越大,价外期权价差往往也越大。但要注意的是,上下调整期权时也要根据价格趋势线进行判断。最后就是放弃交易。如果价差实在难以接受,就不要强行交易了,可以去看看别的机会。

以上就是价差过大时如何应对,所以我每天会筛出多只股票进行选择。

以下是今天的观察机会:

美团-W(03690)

美团是我做了好几次的标的,主要逻辑是我一直觉得200左右买入美团很合适,长期看好美团,作为美团日活用户,再怎么不能不吃饭吧!另外就是美团打车近期明显在抢滴滴的市场。所以我一直在SP 200 -220的美团,下图是我月初做的,一般我都是一个月到期后开新一个月的期权,这几天美团又回调了,给这个月到期的期权又提供了操作机会。但是建议保守的朋友选择200左右更安全。美团的双底在185左右,200以内买了就是赚。

阿里巴巴(BABA)

阿里巴巴较从去年高点下跌48%,8月监管风暴触底以来,似乎进入一个盘整期。目前阿里巴巴未来12月市盈率不到20倍,几乎是中国互联网中最便宜的标的,虽然很多人隐忧它的政策走向,近期大部分政策都陆续释放,中概股整体在低位,阿里有比较强的估值优势,即便后续增速到20%以内,也符合当前的估值,我觉得短线赌它不会跌破8月的低点,选择Sell Put 下周到期行权价$150,由于今天盘前股价还在跌,目测开盘半小时左右期权价格还会有小幅上涨,如果觉得150不安全,145其实也行,小肉。另外,一般双十一的 行情10月就启动,起码在双十一前有一个兜底在。

 

Sea Ltd(SE)

东南亚“小腾讯”阶段性回落,近期提交文件计划发行股票和可转债融资63亿美元寻求继续扩展。这是在不到一年的时间里进行了第二次大规模融资。很显然SEA不满足于现状,希望进行大规模扩张。而第一次发行后股价继续正常上涨。目前股价日k跌落至30日均线,但拉长周k来看,这几个月股价都不曾跌破MA20也就是284这个位置,所以趁着近期put价格变贵(也就是iv升高),卖出9月份到期,行权价285块的put是一笔很划算的交易。

AMD(AMD)

AMD自7月底财报以后股价快速突破历史新高,主要是财报大超预期,并释放利好,AMD CEO LISA SU上调了全年收入增长预期。目前AMD股价自新高回调,但不改变它今年全年明牌的预期,长期肯定是看好的,自从7月财报后,我就一直在来回做AMD的短期期权,我将Sell Put 放在$100,主要是这个价格是去年底的高点,以及50日线支撑附近,形成了有利的支撑。虽然权利金收益只有$1,每两周大概就$100,但是别小看这点小钱,年化也有38%

$理想汽车(LI)$

理想八月销量理想领先其他造车新势力占据榜首,以9394辆的销售成绩稳超小鹏和蔚来,因此电动三宝中,我更倾向选择理想,当然蔚来也是一个好标的,总体而言我是出于看好电动车长期变革。其实,我们看前阵子中概股的大跌中,电动车是最早企稳的板块,因为十四五规划中将新能源的发展列为长期重要项目,也就是说电动车板块是受政策利好的。

但理想交付数据出来后股价仍然处于横盘,在确定近期理想基本面不错而且目前来看没有负面政策影响的情况下,可以看出最近股价并未跌破周K MA30这个价格,也就是26块,而且今年的最低点也在26块,可以选择卖出10月初的put,能带来不错的收益。当然风险偏好高一些的童鞋可以选择27的SP。

Facebook(FB)

作为近期反垄断纠纷中的主角,相比苹果和亚马逊,以社交见长的FB可能是最不受影响的。因为用户黏性是社交网站的固有护城河,就算FB开放一切,其他小型社交网站崛起也是需要时间成本的,所以新闻对于FB的影响,从日k来看非常波折,但周k依旧走的十分平稳。科技投是卖put的好标的,从下图看出Facebook自3月那轮启动以来 就么有跌破过10周均线,也就是365,因此短线选择9天后到期的365这的期权进行卖出,换句话说即使跌到365,行权了也很快会反弹赚钱。

但我不建议账户可用资金不足3万刀的朋友参与Facebook,因为万一的万一,科技骨大回调就在本周五的四巫日发生,你可能会接不住盘,造成亏损。

好了,今天的分享就到这里,另外,今晚将有科技界春晚-苹果发布会,期待期待(*❦ω❦),特别提示,苹果发布会 的pricein 会导致期权的IV骤降,如果正股价格波动不剧烈,可能无论涨跌 CALL PUT都跌哦。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注