老虎证券获得新交所证券、衍生品交易及清算三项会员原则性批准

近日,知名互联网券商老虎证券(NASDAQ:TIGR )宣布已获得新加坡交易所(SGX,以下简称“新交所”)的三项会员资质的原则性批准(approval-in-principle),或将成为全球首家获得新交所相关资质的互联网券商。据悉,公司本次获得原则性批准的资质包括:新交所全资子公司中央托收私人有限公司(CDP)的清算会员、 新加坡交易所证券交易有限公司("SGX-ST")交易会员和新加坡交易所衍生工具交易有限公司交易会员("SGX-DT"),技术能力、合规专业度等综合实力再获新交所认可。获得上述原则性批准后,老虎证券将进一步提升星股(新加坡股票)交易体验并优化客户服务。同时,老虎证券将进一步加强与CDP、SGX-ST和SGX-DT等新交所平台的伙伴关系,强化在新加坡市场作为互联网券商的影响力。

老虎证券创始人及CEO巫天华表示:“我们很高兴能够获得新交所相关会员资质的原则性批准。此前,老虎证券就与新交所就金融数据、云和金融技术等方面展开合作,为投资者提供卓越的用户体验。此次获得新交所原则性批准,是对老虎证券综合实力的进一步认可,同时也是老虎证券持续深耕新加坡本土市场的承诺,将成为老虎证券国际化进程中的重要一步。”

老虎证券自2020年2月进入新加坡市场以来,迅速成为深受当地年轻投资者欢迎和认可的互联网券商。2021年第一季度,新加坡新增开户、入金客户数较去年Q4分别增长257.9%、300.8%,数量均超过2020年全年总和。同时,交易规模和交易笔数环比增长248.0%和343.4%,当地客户交易活跃度显著提升。期内,老虎证券在新加坡本地上线基金超市、港股期权、美股OTC市场、每日杠杆证书 (DLCs),成为新加坡当地覆盖市场最广、交易品种最多的互联网券商。

截至目前,老虎证券在全球共拥有33张牌照和资质,经纪业务、投研、证券发行和承销、自营投资、财富管理到清算已形成业务闭环。投资者可以实现一个账户、一笔钱投资包括美股、港股、A股通(沪港通/深港通)和新加坡股等在内的多个全球重要金融市场。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注