全美唯一稀土矿上市公司三季度净利增五倍 背后有中国基因

美东时间11月23日,全美唯一稀土矿商MP Materials公布了2020年Q3业绩报告,其第三季获利飙升了逾五倍。上周,该公司通过与一家私募股权支持的“空白支票”公司合并,在纽交所公开上市。

MP Materials Corp.于2020年1月24日在特拉华州注册成立。该公司拥有并经营着美国标志性工业资产Mountain Pass,这是西半球唯一一个规模化的稀土开采和加工基地,目前生产的稀土含量约占全球稀土含量的15%。

最新报告显示,截至9月30日的第三季度,MP Materials的净利润为1,460万美元,去年同期为280万美元。今年第三季度,该公司生产了10,197吨含稀土氧化物的精矿。

MP Materials于今年11月17日完成与Fortress Value Acquisition Corp.的交易合并,以14.7亿美元估值公开上市。

这是继10年前Molycorp上市以来在纽约证券交易所上市的首家美国稀土公司,Molycorp于2015年申请破产。此后,MP Materials在2017年收购了加州的 Mountain Pass矿和Molycorp的其他资产。

中国的盛和资源拥有MP Materials公司约7.7%的股份,中国是目前世界上最大的稀土生产国。

虽然MP Materials是美国稀土行业中最先进的参与者,不过,由于位于加州的设备无法运行,该公司每年必须将超过5万吨的稀土精矿运往中国进行最终加工。MP每年1亿美元的收入全部来自中国客户。

MP联合董事长Jim Litinsky表示,该公司在2017年收购了加州的工厂后,依靠中国的专业技能恢复了运营。

稀土元素是磁铁的关键输入,在电动汽车、无人机、国防系统、风力涡轮机、机器人和许多其他高增长、先进技术生产中,是必不可少的战略物资。

上周,五角大楼向MP Materials公司提供了960万美元的奖励,以帮助该公司提高稀土产量。MP Materials将于当地时间周二举行其上市后首次财报电话会议。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注