2020上半年表现最佳的ETF:云计算ETF

(一)

云计算系软件服务行业组里的一个子行业,是近年比较热门的一种网络资源共享概念,它将计算和数据集合起来,通过互联网让用户快速、安全及廉价的使用网络上庞大的计算资源。

年 初至今,专注于投资云计算的ETF技压群雄,在美国众多科技ETF中脱颖而出(不包括杠杆ETF),表现最佳的是WisdomTree Cloud Computing Fund(WCLD),获得了近58%的回报率,就连表现最差的ETF,First Trust ISE Cloud Computing Index Fund(SKYY),也获得了约26%的回报率。相比之下,代表美股大盘的标普500 ETF(SPY)系负回报率,而这些年在回报率上一直领先的美国高科技ETF,纳斯达克100指数ETF(QQQ),其年初至今的回报率还不到20%。

(二)

WisdomTree Cloud Computing Fund(WCLD)

资产(美元):4.40亿

年管理费:0.45%;每1000元支付4.5元管理费

回报率(年初至今):+57.85%

特点:2020年资产增长最快的科技ETF之一,仅投美国软件及网络企业,追踪的指数系等权重方式编制。

Global X Cloud Computing ETF(CLOU)

资产(美元):8.4亿

年管理费:0.68%,每1000元支付6.8元管理费

回报率(年初至今):+40.92%

特点:专注于与云计算有关的软件、硬件及服务公司,投资范围以美国为主,但也包括少数(<10%)欧亚公司。

First Trust ISE Cloud Computing Index Fund(SKYY)

资产(美元):45.3亿

年管理费:0.60%,每1000元支付6.0元管理费

回报率(年初至今):+25.50%

特点:美国第一只云计算ETF,以美国公司为主,欧亚公司为次(<10%),其在流动性上有一定优势,持有成份股有一半系大型软件及通讯服务公司。

需 要指出的是,WCLD和CLOU系去年发行的ETF,其中WCLD才发行了九个月,但它们的资产募集效率却是相当高,年初至今总共募集到约5.5亿美元的 资产。总体来看,三只云计算ETF在约六个月的时间里共募集了近20亿美元的资产,反映着投资者对这个产业的乐观情绪。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注