海纳智能装备 01645.HK 打新申购建议(放弃申购)

-->海纳智能装备 01645.HK

港股打新实盘31期:海纳智能

基本信息:

海纳智能装备国际控投成立於2011年,为於中国从事设计及生产制造一次性卫生用品,包括婴儿纸尿裤、成人纸尿裤及女性卫生巾自动化机器之制造商。以自有品牌「海纳机械」 设计、开发及生产制造一次性卫生用品之自动化机器。

按销售一次性卫生用品机器所产生之收益计,集团占2019年一次性卫生用品机器制造商之市场份额额为4%,位列第三。

集团截至2018年12月止三个年度之收益主要来自中国客户,分别贡献其收益 约94.7%、77.2%及71.3%。随著集团透过到访海外市场之潜在客户,不断积极开拓客户基础,截至2019年12月止年度之中国客户收益为57.5%,而来自海 外客户之收益有所增加,分别占总收益约5.3%、22.8%、28.7%及42.5%。

集团分别於晋江生产基地及杭州生产基地,总楼面面积合共约为 35,400平方米经营16条及六条生产线,以支持集团之生产。

招股资料:

--》招股时间:20200520-20200525

--》上市时间:20200603

--》招股价区间:1.08-1.5港元(4000股/手)

--》公开发售份额:1160万股 (5000+手)

--》国际配售份额:1.16亿股;

--》调整后利润:3000/3860/3900万人民币;

--》市值区间:市值5-7亿港币;

--》招股估值:约15倍;

--》基石投资者:无;

--》Pre-IPO投资者:无;

--》股权结构:非常集中;

--》股息政策:可分配利润的25%;

--》包销佣金:15%;

--》超额配售权:有,但太不可能行使;

--》保荐券商:建泉融资;

--》包销团队:东吴+建泉+汇富等;

综合点评:

公司基本面没啥好分析的,目前看认购还挺火,已经超购30倍,但估摸着这帮人应该是冲着口罩概念去的,公司的口罩机生产线算是火了,但是其他生产线基本订单凉了;

港股打新实盘31期:海纳智能

 公司保荐人建泉融资历史保荐记录一般,承销商也没啥亮点;现在这个不冷不热的劲儿,感觉没啥参与的意义了;这货1手大概得6000的入场费,而且最近很可能随时再出来新股,所以账上还是留点钱比较好;伊登软件埋人的坟头草已有两丈高!这次1.08-1.5的定价区间也是可肉可面,想直接割韭菜就定1.5港币,想做做庄再割就定1.05港币;完全看心情!

放弃申购!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注