港股打新一手融什么意思

一手融指的是,当你账上的现金不足一手入场费,仍然可以通过融资来打一手新股。以保利为例,保利一手入场费大概七千块,可是假如账上只有七八百,你仍然可以在富途尊嘉友信华盛玖富等券商平台上通过十倍融资来申购一手。当然,中签之后你就欠了券商的钱(因为券商帮你垫资申购了),你会收到券商的提醒,让你充钱,不过不充也没有关系,你只要在暗盘或者首日卖出就可以,只需多付几块钱垫资利息而已。想象一下,用七八百本金赚一两千是不是很爽?

大部分券商都是支持一手融的。当然,能用多少本金撬动一手融是由融资倍数决定的。像利弗莫尔这种只支持最多三倍融资的,你需要两三千本金才能融一手保利。

不过也有不支持一手融的券商,比如耀才就不支持。在耀才如果采用融资申购,申购总额必须超过10万港币。如果你只想申购一手,不好意思请使用现金申购,或者去出门左转去别家。

一手融是大招,用的好的话,连老虎、雪盈这种连暗盘都没有的券商都可以成为吸金机器。附上我在老虎的打新记录。老虎不支持暗盘,不支持现金认购,认购手续费一律100。听上去是不是有点挫?并不然,只要用的好照样能赚钱。

不过既然是大招,就不能乱用。只有你非常确信是肉股,并且账上资金又不足的情况下才可动用。万一打到了垃圾新股,损失也是很惨的。选择一手融标的一定要慎重。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注