美国最大的三只互联网ETF

(一)

众所周知,互联网业是全球发展最快的行业之一,由于互联网可以涉及到全球任何一个社会阶层和经济角落,很多国家希望通过网络改变现有的经济结构,提高传统行 业的运作效率,及人们的生活方式。我们最近常常听到的云计算、大数据、人工智能等功能都是互联网给人们带来的新模式、新服务。全球市值最大的企业很多来自 互联网及相关科技行业,例如美国的微软、苹果和亚马逊,及中国的阿里巴巴、腾讯和百度。

(二)

根据ETF.com的数据,美国共有13只专注于投资互联网的ETF,持有的总资产约118亿美元,其中前三只ETF占了过90%的资产比例。此外,尽管它们都属于投资互联网的ETF,但投资策略及范围却完全不同。

First Trust Dow Jones Internet Index Fund(FDN)

资产规模(美元):78.96亿

管理费(年):0.52%

回报率(年初至今):1.34%

特点:全美资产规模最大的ETF,独占近2/3的行业资产,专门投资美国互联网企业,主要行业包括互联网服务、软件和信息科技。

KraneShares CSI China Internet ETF(KWEB)

资产规模(美元):23.64亿

管理费(年):0.76%

回报率(年初至今):0.18%

特点:专门投资由H股和N股组成的中国互联网企业,以阿里巴巴和腾讯等电子商务企业为主,前十大成份股占近65%的基金权重。

ARK Next Generation Internet ETF(ARKW)

资产规模(美元):6.27亿

管理费(年):0.76%

回报率(年初至今):7.85%

特点:主动性管理ETF,持有的成份股全部来自美国(90%以上)和中国企业,投资范围系云计算、大数据、人工智能等新网络产业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注