老虎证券Q4营收猛增110%,机构业务收入增长近7倍

美东时间3月25日盘前,老虎证券(TIGR) 发布了截至2019年12月31日的第四季度及全年未经审计的财务报告。

财报显示,公司在第四季度实现营收1997万美元,同比大增109.9%,投行及ESOP业务发展成效显著,营收占比首次超四分之一;2019全年总营收达5866万美元,同比增长74.8%。2016年至2019年,老虎证券营收已连续三年保持稳健高速增长,年复合增长率高达120%,远超行业水平。在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下,公司已连续两季度实现盈利,第四季度归属母公司净利润为35万美元。

截止2019年底,老虎证券开户客户达64.9万;客户总资产攀升至50.5亿美元,同比增长114.3%,环比增长33.3%,创历史新高。财报发布当日,老虎证券宣布董事会已批准一项股票回购计划。由于公司内在价值被严重低估,公司将在未来的12个月回购最多不超过2000万美金的公司股票。

老虎证券创始人及CEO巫天华表示:“2019是对老虎非常重要的一年,我们不仅成为一家上市公司,并且各业务线都取得了可观的增长。首先,我们明确了发展自清算能力的战略决策,在成功获得清算牌照后,我们计划在2020年第二季度逐步开始对美股订单进行自清算。其次,老虎的国际化在2019年提速,目前我们已在美国和新加坡设立了办公室,我坚信海外布局能带来更多优质用户和业务机会。第三,老虎的投行和ESOP业务发展迅速。投行一侧,2019年我们参与了18宗美股IPO发行,老虎承销了其中12宗,在中概股IPO承销数量上远超其他中资券商投行。而ESOP业务在2019年也从0到1实现了快速发展,其对入金人数的提升已经开始体现,Q4的新增入金中有超过20%来自于ESOP客户。最后,我宣布老虎在2020年正式布局财富管理业务,近期老虎已推出‘基金超市’,首期上线了近40只全球知名公募基金产品,旨在为用户提供一站式的基金产品投资服务。我们还将不断推出多元化的投资产品,满足投资者的理财需求。未来,资管业务和经纪业务将相辅相成,其不但能增强客户粘性,长期来看也能实现佣金、利息、管理费的收入多元化。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注