英美烟草:英国的香烟老大(BATS)

英美烟草公司 BRITISH AMERICAN TOBACCO (BATS.UK)。英美烟草是历史悠久规模特大的烟草公司。英美烟草公司在 1902 年建立,总部位于伦敦,核心业务是产生和销售香烟和电子烟。 英美烟草在 200 多个国家和地区有业务,并且公司在 50 个市场是第一名。公司是富时 100 指数的一部分。

下图是英美烟草的股价。请注意 GBX 是便士。所以 100GBX 等于一个英镑(GBP)。

英美烟草:英国的香烟老大(BATS) 英股

现在英美烟草的主要香烟品牌如下:

英美烟草:英国的香烟老大(BATS) 英股

2019 年 1 月至 6 月,英美烟草收入涞源如下:

英美烟草:英国的香烟老大(BATS) 英股

2019 年 1 月至 6 月,英美烟草总收入为 121 亿英镑(大概 1165 亿港币)大约相当于 2.5 个贵州茅台(600519) 。在上述时期, 英美烟草净利润为 43 亿英镑(大概 414 亿港币)。哇这个英美烟草公司这么大,按照公司的统计,在 2019 年 1 月至 6 月的时期,公司一共在全世界销售了 3321 亿支香烟。另外,每年收入增长率大概 5%。

如果我们对比中烟香港(06055)与英美烟草公司 BRITISH AMERICAN TOBACCO,大家将发现这个老英国公司的规模超过中烟香港。2019 年 1 月至 6 月,中烟香港的总收入为 39 亿港币,净利润为 1.3 亿港币。

小伙们都知道市值 142 亿港币中烟香港已经挺大的,做的蛮好的,但是上述数据显示在 2019 年 1 月至 6 月之时期,英美烟草的收入大于中烟香港 29 倍。那当然英美烟草那么大,这个英国老公司已经有一百年以上进入世界每一角落。

英美烟草也让股东开心了啊:

英美烟草:英国的香烟老大(BATS) 英股

英美烟草的股息也挺高的并且公司每年发股息。最近 12 个月,英美烟草的股息回报率为 7%,2018 年股息回报率是 7.8%。即使 2018 年英美烟草的收入和净利润都涨了,在 2018 年英美烟草的股价下降了因为投资人担忧美国政府可能对香烟进行新的控制。这个担忧也影响了英美烟草的英国竞争对手帝国烟草 IMPERIAL BRANDS

即使在 2018 年,英美烟草碰到问题,今年公司的股票价格已经恢复了一些。估值方面,英美烟草的 PE 是 10.6。在 2019 年它的股价的涨幅超过富时 100 指数的 ETF

英美烟草:英国的香烟老大(BATS) 英股

总的来说,英美烟草是英国的香烟老大。喜欢中烟香港的投资人也可以关注英美烟草,多一点理解香烟行业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注