超短线黄金ETF

今日ETF:超短线黄金ETF

(一)

美联储今年将降息的暗示令美股振奋不已,近年来受利率上涨抑制的金价更是涨势猛烈,于6月20日早盘突破1385.83美元一盎司,创近6年以来收盘新高。 目前,市场预计美联储最早将在下个月开始降息,致使投资者重新调整投资策略和投资组合,看涨黄金的投资者纷纷将资金转入黄金市场。

黄金价格走势

图片来源:世界黄金协会

我们一直强调黄金乃避险资产,长期投资者应在投资组合中配置一定数量的黄金,比例一般为5%至10%。在前天的黄金报告中,我们分析了适合长期投资的实物黄金ETF,并简单的提及了部分超短线黄金ETF。目前来说,由于金价波动异常,套利机会频频呈现,非常适合杠杆和反向黄金ETF。我们在此向投资者介绍四只超短线的黄金ETF。

(二)

杠杆和反向ETF提供的是“单日”回报,投资者看准了金价的走势可以买“正”或“反”,既买涨或买跌。目前市场看涨金价,投资实物黄金的UGL(设置2倍杠 杆)和投资黄金采矿企业的NUGT(设置3倍杠杆+产业内在杠杆)将是受到青睬的ETF;看跌金价的投资者可使用GLL和DUST。

此外,由于黄金采矿企业含有内在杠杆,在金价上涨时涨幅会大于金价,因此经常被机构投资者用于衬托实物黄金投资——投资者无需添加杠杆就能获得采矿企业内在的杠杆回报。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注