为什么拉丁美洲市场在2022年表现出色?

美国股市在 2022 年的回报率是近年来最差的民。其他发达市场也有类似的表现。然而,一些新兴市场表现出色。例如,与美国相比,拉丁美洲股市今年表现不错。下图显示了以美元计价的拉丁美洲主要指数在 2022 年的表现:

Latin-America-Equity-Markets-Performance-2022-1024x555

拉丁美洲国家表现优于美国股票的原因是,它们的股票指数对去年遭受重创的两个行业(信息技术和非必需消费品)的敞口较小。根据标准普尔克里斯托弗·安吉亚诺 (Cristopher Anguiano) 的一篇文章,如下表所示,拉丁指数对能源、金融、材料和消费必需品的配置比对这些行业的权重更大:

Sector-Weights-across-Latin-American-indices-BEST

相关ETF:

  • iShares MSCI 墨西哥上限投资市场 ( EWW )
  • iShares MSCI 巴西指数 ( EWZ )
  • iShares MSCI 所有秘鲁上限指数 ( EPU )
  • Global X 富时哥伦比亚 20 ETF ( GXG )

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注