港股卖出后资金到账时间

港股通实施T+2交收制度,投资者卖出股票后,资金当天显示为可用,即可以用来继续买买股票,但要T+2日后才能将资金银证转账到银行卡。

港股通和港股是一样的交易规则,除开实施T+2交收制度外,还有以下规则:

1、交易时间分为开市前时段、早市、午市、收市竞收四个时间段,开市前时段为9:30-10:00,早市为10:00-12:30,午市为14:30-16:00,收市竞收时段为16:00-16:10。

2、港股买卖可做T+0回转交易,即可以当天买卖,且次数不受限制,同时港股也没有涨跌幅限制。

3、港股通禁止卖空,港股可以买涨买跌,但是港股通不可以。

目前国内投资者开通港股通账户需要满足50万的资金要求,如果不满足则不能开通,港股通账户开通后,不是所有股票都能买,而是只能购买港股通标的股,这些标的股一般都是在A股和H股上市具有代表意义的股票。

各市场交割时间如下表,T为交易日:

交易市场 买进扣帐日 市场交割日 卖出入帐日
美国 T+1日 T+2日 T+3日
香港 T+1日 T+2日 T+3日
沪深股通 T+1日 T+1日 T+3日
日本 T+1日 T+2日 T+3日

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注