昭衍新药打新建议:暂时放一放

很久没来这种A/H股了,上次还是半年前的泰格医药,这种认购的逻辑大致上与美股回港上市接近,看折价情况怎么样,港股是个打折天堂,下面是AH股的在港股的折价情况。

图片

昭衍新药是第四家CXO上市企业赴港上市,前面几个分别是药明康德、康龙化成、泰格医药,药明康德市值5200亿,折价4.18%,康龙化成市值1333亿,折价10.46%,泰格医药市值1620亿,折价18.87%,跨度还算比较大,相对来看药明康德越是龙头规模越大,折价约小。

昭衍新药目前市值在367亿左右,折价正常要超过10%甚至20%,目前港股招股价133~151港币,A股股价161.35元,折价21%~31%,所以这样来看的话,顶多涨幅就10%+,中签费还要1%,还是比较鸡肋。当然如果招股到上市这段期间A股涨了,那折价空间就出来了。

中签率方面,发售43324800股,每手100股,完全回拨的话甲乙组各7.8万手,不算多,一手中签率应该能超过10%,乙头能有2手起,这还得看下热度,估计很多人还沉浸在过年的喜庆中。

申购策略上,我暂时先放过吧,后面会来一些其他新股会更好一些。

赛生药业的招股价范围初步定于17.2元至18.8元,计划发行近1.16亿股,集资额最多21.8亿元,联席保荐人为摩根士丹利、中金及瑞信。每手500股,入场费9494.72元。诺辉的数据足以证明内卷严重,一手中签率2%,乙头中签率70%,顶头锤也只有稳1手,选股要越来越谨慎。

诺辉健康(06606)一手难求,仅得7.6万人成为幸运儿。斥资近5400万元认购200万股(4000手)的乙组客,始能稳获一手,一手中签率仅2%。诺辉健康录得的760张「顶头槌飞」皆稳获一手,当中只得82人获分派多一手。至于较多人认购的「甲组尾」(即金额刚低于500万元)及「乙组头」(即高于500万元),分配比率分别只得0.1%及0.12%。

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注