光大新鸿基与光证国际是一个公司吗,什么关系

中国光大证券国际有限公司(“光大证券国际”),是光大证券股份有限公司(“光大证券”,上交所:601788,港交所:6178)的全资海外子公司。光大证券成立于1996年,是中国证监会批准的首批三家创新试点公司之一,亦是“世界500强企业”中国光大集团股份公司(“中国光大集团”)的核心金融服务平台。

光大证券国际立足香港、服务内地,专注提供企业融资及资本市场、机构业务、资产管理及投资管理等金融服务。企业融资及资本市场业务涵盖财务顾问、上市保荐、股票融资及债务融资,协助客户于一、二级资本市场融资,并执行合并、收购及企业重组等发展战略。机构业务则包括机构股票销售及交易、固定收益销售及交易、主经纪商、企业销售及机构客户研究。资产管理业务主要为零售及机构客户提供公募基金、私募基金及专户理财等投资管理产品。此外,光大证券国际也为零售客户提供一站式的金融服务平台,包括证券及期货、外汇、金业以及保险等产品。

光大新鸿基有限公司("光大新鸿基")是一家领先的财富管理机构,其五大业务范畴包括财富管理、企业融资及资本市场、机构业务、资产管理及投资管理*,为香港、澳门、中国内地及英国的个人、企业及机构客户提供金融服务。作为光大证券股份有限公司(“光大证券”,上交所:601788,港交所:6178)的海外业务平台,光大新鸿基及其关联公司**透过“光大新鸿基”与“光大证券”品牌及“鸿财网”和“光大新鸿基尊尚资本管理”附属品牌经营。

成立于1996年的光大证券,是中国证监会批准的首批三家创新试点公司之一,也是光大集团的核心金融服务平台。作为拥有证券全业务牌照的综合金融服务商,光大证券致力打造成为中国一流的投资银行。我们的强大后盾 ── 光大集团发源于香港,成长于内地,其业务横跨金融与实业、海内与海外,实力雄厚。作为《财富》全球500强的企业,光大集团是拥有一批龙头企业、亮点品牌的全牌照大型金融控股及实业集团。

这个关系我们来看一下,首先是光大证券,然后光大证券在香港设立了一个香港的子公司叫光证金控,然后光证金控收购了光大证券(国际)有限公司(以下简称“光证国际”)。这个光证国际本身就是光大控股旗下的。而光大证券又是光大控股有限公司光大集团公司控股的。

光大新鸿基,是光大证券收购新鸿基金融而成立的。

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注