港股中签率是怎么计算的,以快手为例

其实中签率还是比较简单的,相信很多聪明网友的一看就明白了。

大家可以在老虎App搜快手科技(01024) ,然后在“行情”页面下滑,选择“申购统计”就可以看到中签率,随着申购数量增大,中签率反而越来越降,所以大家可能很困惑:怎么打得越多,中签率还越低了呢?而图中呈现的是我们叫做“一手中签率”吧,它实际描述的是,在某一个申购数量档位,中签某个手数的概率。

两个中签率表现为公式的话:

一手中签率=总中签手数/总认购手数=(中签手数*中签人数)/(申购手数*申购人数)

实际中签率= 一手中签率*申购手数举个例子,我们以申购10手为例吧,也就是1000股

甲组1000档位:1手中签率=总中签手数/总认购手数=(中签手数*中签人数)/(申购手数*申购人数)=(8812*100)/(97916*1000)=0.9%

甲组1000档位:实际中签率=一手中签率*申购手数=0.9%*10=9%

这个9%才是虎友实际想知道的“中签率”,而申购100股的“实际中签率”是4%,申购的越多,实际中签率越高。

随着申购数量的上升,一手中签率下降,而实际中签率上升,套用此种公式,我们可以得出:

当你申购500手(50000股)时,中签率达到100%,也就是稳中1手。

广告

《港股中签率是怎么计算的,以快手为例》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注