港股打新(七)中小盘股的打新规律!!小票暗盘破发要不要留到上市首日?

好了,那接下来我们来看看能总结出什么规律呢?

一、中小盘股,暗盘涨跌幅与首日涨跌幅的关系

由于大多数券商现在接的都是辉立暗盘,所以,我们以更能代表大多数的辉立暗盘涨跌幅,作为和首日涨跌幅的对照参考。

1)我们先来看比较有代表性的辉立暗盘表现,58只中小盘股,18只辉立暗盘下跌,最大跌幅-42.5%,这18只下跌的小票中,首日跌幅大于暗盘跌幅的共有12只,占比66.7%。

所以我们大概可以得出这样的结论:

规律一:中小盘股,如果暗盘破发,一般上市首日跌幅大概率会更大,这种情况建议暗盘直接抛!

2)还是看辉立暗盘,暗盘不涨不跌,维持在发行价的小票有4只,上市首日有3只破发。

规律二:中小盘股,如果暗盘不涨不跌,维持在发行价附近,上市首日很大可能破发,建议暗盘直接抛!

3)58只小票中,辉立暗盘涨的票有36只,其中有6只票上市首日转跌,占比16.7%;13只票上市首日涨幅高于暗盘涨幅,占比36%。

规律三:中小盘股,如果暗盘上涨,上市首日大概率还是会涨,但是涨幅高于暗盘的概率并不高。所以建议打中小盘股,暗盘涨了的话,最好见好就收,暗盘直接获利了结!

以上三个规律又可以总结出一个规律,那就是规律四。

规律四:如果一定要打中小盘股,一定要选择带暗盘的券商打,并且无论涨跌最好暗盘直接抛!

二、中小盘股,富途暗盘涨跌幅与辉立暗盘涨跌幅的关系

1)58只小票中,辉立暗盘破发的有18只,富途暗盘破发的有16只,其中有9只富途暗盘跌幅小于辉立暗盘。

总结:中小盘股,如果辉立暗盘破发,富途暗盘大概率也会破发,不过富途暗盘跌幅大概率会小于辉立暗盘。

2)辉立暗盘不涨不跌维持在发行价的4只小票,有3只富途暗盘是上涨的。

总结:中小盘股,如果辉立暗盘不涨不跌,维持在发行价附近,大概率富途暗盘会上涨。

3)58只小票中,辉立暗盘涨的票有36只,但富途涨的票有42只,并且有39只票富途暗盘涨幅高于辉立暗盘涨幅。

总结:中小盘股,如果暗盘上涨,富途暗盘大概率会比辉立暗盘涨幅更大。

好了,以上三个总结,可以概括为一个规律。

规律五:如果要打中小盘股的话,尽可能选择用富途去打,跌的更少,涨的更多。碰到那种基本面不错的小盘股,甚至可以考虑富途融资,中了就大概率吃肉了。

不过,最近有传言说,富途获准接入其他券商共享自己的暗盘了,这么一共享,富途暗盘优势恐怕会逐渐消失,我们拭目以待吧。

另外,小编还要强调一点,任何规律总结都不能奉为法典,首先毕竟样本数不够多,其次小盘股本身不确定性就高。所以,以上规律只供大家参考。

广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注