美股一天能交易几次,细说美股A股区别

A股和美股作为全球最大的两个股票市场,交易规则有很大差异,很多朋友表示对美股市场的交易规则不熟悉,不知道和A股有什么不一样!那么,具体有哪些区别呢?

本篇小编就给大家讲讲美股和A股那些不一样的交易规则,供参考:

一、交易时间不同

由于中美存在时差问题,所以交易时间完全颠倒。

美股开市的时候,中国这边可能已经在睡大觉了,熬夜炒美股的除外。

一、A股交易规则概要

1、涨跌幅限制为10%、5%

90年代我国股市设立初期,当时由于市场机制的不完善,导致股价暴涨暴跌。为了打击投机的风气,从1996年12月16日起,深交所、上交所对上市的股票交易实行涨跌幅限制,日涨跌幅度限制在10%以内,后来,对ST股票实行涨跌幅度限制为5%的规定。(新股上市除外)

2、A股实行“T+1”交易规则

“T+1”是从1995年1月1日起开始实施,一直沿用至今。在1995年之前A股市场一直是T+0的交易。

“T+1”交易规则,即当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出。但对资金仍然实行“T+0”,即当日回笼的资金马上可以使用。

三、美股交易规则概要

1、美股实行熔断机制

因为美股市场较为成熟,所以没有涨跌幅限制;但是会实行熔断机制。美国现行熔断机制的诞生可追溯至1987年10月19日的全球股市暴跌事件,当天也被称作“黑色星期一”,道琼斯指数单日下跌508点,跌幅约22.6%。

美国指数熔断机制的基准指数为标普500,单项跌幅阈值为7%、13%、20%。当指数较前一天收盘点位下跌7%、13%时,全美证券市场交易将暂停15分钟,当指数较前一天收盘点位下跌20%时,当天交易停止。

从2010年开始,美股又实行起个股熔断机制。美国证监会将对个股设置“限制价格波动上下限”机制。

2、美股T+0交易规则

美股虽然有T+0交易规则,但是必须要在满足一定条件后,才可以进行T+0交易

而且要根据不同的账户资金额度来区分判断你是否可以实行T+0交易,所以,美股的T+0根本就不如大家想象的纯粹。

美股有三种账户性质,每种账户性质对应的交易制度不同:
1)现金账户:对现金有要求,现金总额一般低于2000美元。但只能在资金已经交割的情况下,才可以T+0,如果资金未交割完成就购买股票,将被禁止交易90天。
2)普通融资融券账户:该账户对资金的要求要超过2000美元,低于25000美元。实行T+1制度,但在5个交易日之内,有三次T+0机会;如果违规操作超过3次,账户被禁止3个交易日,期间不能进行操作,必须等待资金交割完成。但作为惩罚,资金交割之后会自动转为现金账户,操作同上面介绍的现金账户,但是90天之后,可以重新申请融资融券。

3)当日冲销账户:此账户总值必须大于等于25000美元。如果在普通融资融券账户资金量大于25000美元时做了4次当冲,就自动定义为当冲账户,交易制度实行是T+0;你可以在一天之内所无限次当日冲销。

值得一提的是对于资金交割,美股实行T+3交割制度,即资金交割必须在第三个工作日才能到账。这点也与A股不同。

四、美股分红派息是怎样的?

美股和A股分红制度有所差异,在美股是“真福利”,上市公司按季分红;在A股则有铁公鸡,有的公司从来不分红。

上面说的便是在交易规则和分红方面,中美股市的一些差异。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注