老虎研选 | 美港股年末组合策略精选

核心观点

美股:传统企业与新锐科技共舞

疫情虽反复,但目前低死亡率和疫苗问世在望,都缓解了压力。我们继续看好消费复苏主题,建议重点关注盈利、经营现金流修复下的美股饮料、银行,航空等行业。这些经营杠杆较高的企业,将会在后期复苏中享受更多的业绩弹性。

除此之外,我们也注意到一些具备破圈基因的新锐科技,越来越受资本青睐,除了哔哩哔哩、拼多多这些我们熟悉的中概外,建议关注大数据公司Palantir、美版“支付宝”Square、流媒体Roku等后起之秀。

港股:本轮牛市(初期)渐入佳境

从基数和趋势上考虑,国内多重经济指标复苏、欧美宽松的确定性、中国资产配置吸引力提升,都加大了恒指再上一个台阶的概率。

时间上,我们维持对于恒指Q4末或Q1实现向上突围的判断,一旦实现,意味着港股将终结两年来的下行通道,迎来真正的蜜月期。风格上,建议继续关注汽车板块、食品饮料表现。

Square:“美版支付宝”如何颠覆移动支付市场?

2009年,移动支付概念初次被提及,移动支付市场开始升温,Twitter的创始人杰克·多西似乎嗅到了移动支付市场隐藏的潜在价值,Square由此诞生。

Square在2020年取得了惊人的增长,疫情加速传统实体经济向电商和数字支付方式转变。半年间Square股价由81美元涨至212美元,市值逼近1000亿美元关。“美版支付宝”Square正在用自己的方式,悄然改变着美国支付市场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注