飞凯转债开放申购,沪农商行顺利过会

昨天,证监会发审委召开2020年第169次会议,5家首发企业上会均获通过,分别为上海农村商业银行股份有限公司、上海行动教育科技股份有限公司、青岛征和工业股份有限公司、爱玛科技集团股份有限公司、浙江华生科技股份有限公司

其中,最引人关注的非上海农商行莫属,该行是今年继厦门银行、重庆银行之后第3只闯关成功的银行股,拟发行不超过28.93亿股,由海通证券和国泰君安联席保荐。从资产规模来看,上海农商行也是全国规模第三大农商银行,仅次于渝农商行和北京农商行。截至2019年底,该行资产总额为9302.87亿元,营业收入达212.71亿元,净利润89.38亿元,盈利水平远超西安、青岛、成都等地的城商行。

双创板有两家企业上会通过,分别为长沙兴嘉生物工程股份有限公司、上海睿昂基因科技股份有限公司

截至目前,本周拿到批文的企业累计6家,其中科创板4家,创业板2家,新三板两家,上会的企业17家,15家通过,两家暂缓表决,递表的企业共有10家,发行节奏较上周略有减缓。

股票打新

数字人、联泓新科、兆龙互连、确成股份、新致软件公布中签结果,德众股份挂牌上市。

数字人网上发行有效申购户数为7.49万户,有效申购倍数为135.58倍,回拨后网上最终数量为660.87万股,占本次发行总量的95%,最终获配率为0.74%。

联泓新科网上发行有效申购户数为1660.28万户,有效申购倍数为5623.19倍,回拨后网上最终数量为1.33亿股,占本次发行总量的90%,最终中签率为0.0534%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金5730元。

兆龙互连网上发行有效申购户数为1355.89万户,有效申购倍数为10136.29倍,回拨后网上最终数量为1485.3万股,占本次发行总量的48.5%,最终中签率为0.0168%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金6605元。

确成股份网上发行有效申购户数为1469.46万户,有效申购倍数为7984.4倍,回拨后网上最终数量为4384.9万股,占本次发行总量的90%,最终中签率为0.0376%,每个中签号1000股,不计手续费需缴资金14380元。

新致软件网上发行有效申购户数为501.64万户,有效申购倍数为4344.91倍,回拨后网上最终数量为1547.15万股,占扣除战略配售后发行量的40%,最终中签率为0.0307%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金5365元。

下周一杭华股份开放申购,博迁新材公布中签结果并缴款。

转债打新

飞凯转债开放申购,威派转债、紫金转债、伟20转债上市交易

飞凯转债拟发行825万张,本周五开放申购,下周二公布中签并缴款,申购代码370398,申购价格100元,顶格申购上限1万张,国元证券独家承销。

打新策略

飞凯转债正股标的为创业板企业飞凯材料,致力于为高科技制造提供优质材料,并努力实现新材料的自主可控。自2002年成立以来,公司始终专注于材料行业的创新与突破。公司总部位于中国上海市,生产基地位于安庆市、南京市和惠州市,拥有约1500名优秀的员工致力于为客户提供优质的产品和完善的服务。

从光通信领域紫外固化材料的自主研发和生产开始,不断寻求行业间技术协同,将核心业务范围逐步拓展至集成电路制造、屏幕显示和医药中间体领域,为客户提供定制化、差异化的材料解决方案。该债拟登陆深圳债券市场,为期6年,最高利率2%,信用评级中等,现价转股溢价3.26%,预计中签率0.002%左右,建议申购。

公布结果的5只新股中签率基本符合预期,新三板申购情况最冷,近期上市表现来看,要么破发,要么小肉,资金使用效率低,回报堪称鸡肋。中小板打新和上证主板由于参与门槛低,又有核准制保底,目前仍然是打新投资者的快乐大本营。而创业板则比较悲催,在注册制实施后,打新中签率明显下滑,首日涨幅分化亦有所加大。最稳的还是科创板,打新人数只有500万户左右,中签率相对偏高。

本周开放申购的新股共有10只,其中上证主板3只、中小板、创业板和科创板各两只、新三板精选层1只。新债共有3只,创业板两只、上证主板1只。

本周首发上市的新股有7只,其中科创板和创业板共计两只,首日涨幅均超过两倍,中控技术仲景食品中一签账面盈利分别为40530元、36450元,上证主板新股明新旭腾本周波动较大,连续两天封板后,第三天早盘即开板,下午才再度封板,成交放出天量,昨天更是一度低开,虽然随着炒新资金的入场很快封死涨停,但就打新策略而言还是早走为妙。另外两只新股东亚药业、声迅股份则安全得多,资金流出不多,下周一有望继续封板。本周上市的两只新三板新股首日表现差强人意,首日一只收平,一只破发,符合条件的投资者还需谨慎,切勿重仓参与。

本周上市交易的新债有6只,贝斯转债首日大涨4成,中一签账面盈利400元,紫金转债上午涨3.6成,另有3只涨幅超一成,天能转债涨幅最少,中一签账面盈利仅77元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注