同和转债开放申购,宸展光电核准首发

上周末,证监会按法定程序核准了两家企业的首发申请,分别为云南健之佳健康连锁店股份有限公司、宸展光电(厦门)股份有限公司,上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

双创板有4家企业注册生效,分别为蚂蚁科技集团股份有限公司、深圳市汇创达科技股份有限公司、仲景食品股份有限公司、康平科技(苏州)股份有限公司,另有5家企业递表获受理,分别为安徽容知日新科技股份有限公司、江苏视科新材料股份有限公司、北京华如科技股份有限公司、苏州湘园新材料股份有限公司

股票打新

大洋生物、阿拉丁、欣贺股份首发上市。

明天科翔股份、日月明开放申购,宝丽迪公布中签结果并缴款,厦门银行首发上市。

转债打新

同和转债开放申购,星宇转债、大参转债公布中签结果并缴款。

同和转债拟发行360万张,本周一开放申购,本周三公布中签并缴款,申购代码370636,申购价格100元,顶格申购上限1万张,中信建投独家承销。

星宇转债网上发行有效申购户数为835.6万户,有效申购倍数为24721.04倍,网上最终发行数量为337.66万张,占本次发行总量的22.51%,最终中签率为0.004%,每个中签号10张,不计手续费需缴资金1000元。

大参转债网上发行有效申购户数为835.23万户,有效申购倍数为56824.02倍,网上最终发行数量为147.04万张,占本次发行总量的10.47%,最终中签率为0.0018%,每个中签号10张,不计手续费需缴资金1000元。

明天华菱转2公布中签结果并缴款,奇正转债首发上市。

打新策略

同和转债正股标的为创业板企业同和药业,公司2004年成立于江西省奉新县,主要从事原料药、中间体的生产,主要品种的生产能力及产品质量在中国处于领先水平,拥有从50到10000立升的各类搪瓷、金属反应釜约500只,总体积150万立升。公司是中国质量管理最严格的原料药生产厂之一,主要原料药品种均有DMF文件,Q7等相关的ICH文件得到良好的实施,追求零缺陷通过官方质量体系检查。主要原料药品种通过SFDA、US-FDA、PMDA、KFDA等官方机构的GMP检查,每年接待50次以上的用户质量审计。产品出口到全球40多个国家和地区,产品出口率95%以上,欧洲、美国、日本、韩国三个区域的销售额占公司总销售额的80%以上。

该债为期6年,最高利率2.8%,信用评级偏低,现价转股溢价0.39%,预计中签率不超过0.01%,建议申购。

今天缴款的两只新债中签率基本符合预期,打新人数较略有回落。

本周开放申购的新股共有7只,环比上周增加两只。从规模来看,科创板的蚂蚁集团发行总数最大,为16.71亿股,预计中签率有机会超过0.2%,该公司是A股史上首个互联网巨头,据悉其最新估值已经突破2.5万亿元,市场热度非常高,五星评级;另外两只科创股豪森股份、利扬芯片和中小板的金富科技、上证主板的五洲特纸,预计中签均在0.03%左右;创业板的科翔股份日月明,预计中签率偏低,依然位于0.02%以下。

本周开放申购的新债暂有1只,环比上周再次减少4只。

本周有17家企业计划上会,其中包括杭州美迪凯光电科技股份有限公司、合肥芯碁微电子装备股份有限公司、广东东箭汽车科技股份有限公司、周六福珠宝股份有限公司、立高食品股份有限公司、嘉亨家化股份有限公司等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注