万国数据 - SW(09698HK)港股打新建议:不申购

【港股打新】—万国数据 - SW(09698HK):未来可期,可惜你的未来没有我!

一、公司概况

万国数据 - SW(9698)是中国最大的运营商网络中立数据中心服务提供商,佔19年运营商中立市场收入市场份额的21.9%公司于01年成立,及后于16年11月在纳斯达克上市,股票代号为GDS,当时发行价为10美元,上日(10月20日)收市价为80.67美元(约625.2港元),是次来港作第二上市,并将以同股不同权架构上市,而万国数据每一份美国存托股代表8股普通股。

、发行概况

万国数据 - SW:09698.HK

招股价:上限为86元港元总市值:1265.2亿港币

亿市盈率:以上限价17.2元计算,市值约404.54亿元(若以20年首六个月纯利,估算今年纯利约为5.22亿人民币,市盈率约70倍)

发售股数:发售1.6亿股,95%配售,5%公开发售,另有15%超额配股权,若公开发售认购15倍至少于50倍,公开发售比例将由5%增至7.5%,50倍至少于100倍即增至10%,认购100倍或以上则回拨至20%

募资总额:137.6亿港币公开发售募资额:6.88亿港币保荐人:摩根大通、美林、中金、海通

一手入场费:8686.66港币

每手:100股

申购日期:2020年10月21日—2020年10月27日交易日期:2020年11月02日

绿鞋机制:有

、业务及行业分析

财务状况

【港股打新】—万国数据 - SW(09698HK):未来可期,可惜你的未来没有我!

- 17至19年收入分别为16.1亿人民币、27.9亿人民币、41.2亿人民币,20年首六个月收入为25.8亿人民币- 17至19年毛利分别为4.08亿人民币、6.22亿人民币、10.4亿人民币,20年首六个月毛利为7.11亿人民币- 17至19年经调整净经营利润分别为7.64亿人民币、13.2亿人民币、21.6亿人民币,20年首六个月经调整净经营利润为13.8亿人民币- 17至19年纯利分别为亏损3.26亿人民币、亏损4.3亿人民币、亏损5亿人民币,20年首六个月纯利为亏损2.19亿人民币

上市后主要股东架构︰
- 黄伟先生持股5.5%- 其他董事及高级行政人员合计持股0.6%- STT GDC持股32.6%
- 12 West Capital Management持股6%- American Century Investment Management持股4.3%- 其他公众股东持股51%

集资所得资金用途︰

集资所得用于通过跨市场的战略资源获取扩展数据中心平台、创新及发展与数据中心设计、建造及运营相关的新技术以及其他一般公司用途

公司竞争力:

- 公司拥有19年的运营历史,成功地满足了一些中国最大、最高要求的客户对数据中心外包服务的要求。截至20年6月底,不包括合资数据中心在内,运营中的总净机房面积为26.6万平方米,其中94.1%已获客户签约,总在建净机房面积为13.3万平方米,其中62.3%已获客户预签约- 公司于17年获阿里巴巴(9988)和腾讯(700)公认为数据中心服务的首选供应商及战略合作伙伴,并于19年8月和新加坡主权财富基金GIC签订战略合作框架协议,在客户选定的中国一线城市外开发和营运超大规模的定製化(BTS)合资数据中心- 公司以「同股不同权」架构上市,每股B类不同投票权股份享有20票投票权,全由公司创始人、主席兼首席执行官黄伟先生持有,其总投票权达52.9%

、保荐人及过往保健业绩状况

摩根大通、美林历史保荐业绩还算不错,中金、海通专业跟班的,上市情况还算不乐观!

五、中签率预估

发售1.6亿股,95%配售,5%公开发售,另有15%超额配股权,若公开发售认购15倍至少于50倍,公开发售比例将由5%增至7.5%,50倍至少于100倍即增至10%,认购100倍或以上则回拨至20%,按10%回拨,甲组40000手、乙组40000手、,预计一手中签率100%!

、新股点评

1.万国数据 - SW(9698)是中国最大的运营商网络中立数据中心服务提供商,占19年运营商中立市场收入市场份额的21.9%,客户包括阿里、腾讯、京东等!

2.以上限价86元计算,市值约1,265.2亿元,万国数据是正宗云计算概念股,未来可期,可惜你的未来没有有我!不要给我说天长地久,一夜对我来说都是长了!

3.今次不设招股价下限,发售股份价格将参照普通股于定价日或之前的最后交易日在纳斯达克的收市价等因素釐定,由于公司已在美股上市,变相想像空间下降,不过预期最终定价将会较下周二美股收市价有一定折让!

4.公司的净收入从2017年的人民币16.16亿元增长至2018年的27.92亿元,增幅72.8%,2019年增长至41.22亿元,增幅47.6%。【港股打新】—万国数据 - SW(09698HK):未来可期,可惜你的未来没有我!

5.美股股价正处在历史高位,没有突破前历史新高,我是看不到未来在哪里!

、操作计划

不建议申购,同时最后一次,提醒各位打新的同仁放弃世贸和合景,后面我会放上张让各位死心的图!看到这里你还是那么坚定,一定是梁静茹给你的“勇气”!【港股打新】—万国数据 - SW(09698HK):未来可期,可惜你的未来没有我!

万国公司吧,肯定是个好公司,万国数据的股东阵容豪华,包括高瓴资本、新加坡主权财富基金淡马锡旗下的STT GDC、中国平安、软银集团等知名投资机构。阿里京东都是他的客户,说一句政治正确的话:未来可期,可惜你的未来没有我!回到现实层面上,发行价太高了,高的让人望而却步!中签率有太高,今年的业绩增长肯定不会太好看,但是公司估值已经处在高位,估值这个东西还是要有业绩支撑,需要时间消化!好公司、好价格、才是好投资!打新就是打新,在没有确定性收益的情况下,我宁愿错过!我放弃,你随意!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注