捷心隆(02115HK)港股打新建议:放弃申购

一、公司概况

捷心隆(2115)是中国及马来西亚的无尘室墙壁及天花板系统以及无尘室设备供应商,在中国无尘室墙壁及天花板系统市场的市场份额为1.1%,而在马来西亚无尘室设施市场的市场份额为8.3%

、发行概况

捷心隆:02115.HK

招股价:0.36-0.4港币
总市值:5.04-5.6亿港币

亿市盈率:以上限價0.4元计算,市值约5.6亿元(以19年经调整纯利约2,962萬人民币计算,市盈率约17.1倍)

发售股数:发售3.5亿股,90%配售,10%公开发售

募资总额:1.26-1.4亿港币
公开发售募资额:0.126-0.14亿港币
保荐人:Ballas Capital

一手入场费:4040.31港币

每手:10000股

申购日期:2020年09月22日—2020年09月25日
交易日期:2020年10月08日

绿鞋机制:有

、业务及行业分析

财务状况

- 17至19年收入分别为1.38亿人民币、1.77亿人民币、2.06亿人民币,20年首三个月收入为2,663萬人民币

- 17至19年毛利分别为5,869萬人民币、6,997萬人民币、8,075萬人民币,20年首三个月毛利为1,158萬人民币

- 17至19年纯利分别为1,389萬人民币、2,069萬人民币、1,818萬人民币,20年首三个月纯利为277萬人民币

- 17至19年经调整纯利分别为1,389萬人民币、2,210萬人民币、2,962萬人民币,20年首三个月经调整纯利为462萬人民币(若不涉及上市开支)

- 今年首三个月的纯利率减少主要是由於因疫情引致的封锁措施及交通限制导致营运及进行中项目被迫暂停,致使收益有所减少进而抑制毛利所致

上市后主要股东架构︰

- 控股股东持股54.2%(其中主席Ng Yew Sum先生持股23.2%)

- 其他现有股东持股20.8%

- 其他公众股东持股25%

集资所得资金用途︰

集资所得其中约34%用於扩充及翻新中国的生产设施;

约34.7%用於扩充於马来西亚的生产设施;

约9%用於加强我们於中国及马来西亚的销售及市场推广;

约3.5%用於升级资讯科技系统;

约11.9%用於研发项目;

及约6.9%用作一般营运资金

公司竞争力:

- 公司提供综合无尘室产品及服务,包括开发、生产及安装无尘室墙壁及天花板系统以及无尘室设备,产品主要应用於不同无尘室标準的不同级别无尘室,包括符合美国联邦标準209E最严格级别的无尘室

- 公司於89年创立,自90年代至今一直伴随亚洲无尘室行业一同成长。公司成功建立了无尘室墙壁及天花板系统品牌「捷能」以及无尘室设备品牌「Micron」。公司对能生产接近「零挥发氣體」的无尘室墙壁及天花板系统引以为傲,将污染製造设施的挥发性有機化合物的排放量减至最低

- 公司拥有两间完善的生产设施。中国工廠的建築面积为2,371平方米,马来西亚工廠的建築面积为4,515平方米。其中来自中国佔去年总收入约53.8%,其馀来自马来西亚、菲律宾、新加坡等地- 公司向逾400名客户提供产品及服务,與五大客户平均拥有逾11年业务关係。五大客户分别佔去年总收益约65.3%,而最大客户则佔去年总收益约36.8%。除Sum Technic外,五大客户全部均为独立第三方

、保荐人及过往保健业绩状况

保荐人:Ballas Capital

Ballas Capital以往数据并没参考意义,相隔时间有点久!就是赌博!

五、中签率预估

发售3.5亿股,90%配售,10%公开发售,现在还未足额,按10%回拨,甲组1750手、乙组1750手,预估一手中签率20%左右!

、新股点评 

1.捷心隆(2115)是中国及马来西亚的无尘室墙壁及天花板系统以及无尘室设备供应商,马来西亚盛产妖股!

2.包销佣金过高,妖股一枚!

、操作计划

建议放弃,最近恒生指数在下跌通道,连续破发了几只新股,1600倍也能破发,说出来你都不信!喜欢赌大小的朋友,请时刻关注认购倍数,如果超过15倍,请谨慎参与!白票一时爽、一不小心票到火葬场!行情不好的时候更要低调明天还嘉和有高瓴资本做基石,又是医药股,想象力无限!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注