开普检测周一申购,四家企业获发批文

今天,证监会发布消息称,近日按法定程序核准了4家企业的首发申请,分别为中饮巴比食品股份有限公司、浙江帅丰电器股份有限公司、广东东鹏控股股份有限公司、浙江海象新材料股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

上证主板和中小板有5家企业审核获通过,分别为宸展光电(厦门)股份有限公司、同兴环保科技股份有限公司、神通科技集团股份有限公司、杭州市园林绿化股份有限公司、浙江迎丰科技股份有限公司

科创板和创业板有5家企业上会,其中4家审核获通过,分别为明冠新材料股份有限公司、东莞市鼎通精密科技股份有限公司、杭州屹通新材料股份有限公司、浙江润阳新材料科技股份有限公司,有1家企业暂缓表决,为宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司,有1家企业递表获受理,为武汉中科通达高新技术股份有限公司

截至目前,本周注册生效的企业累计5家,首发过会的企业14家,递表的企业16家,注册企业数量相比上周增加2家,过会企业增加2家,递表企业增加7家,发行节奏再度加快。

股票打新

今天科前生物开放申购,天元股份、百亚股份、品渥食品、福然德、奥锐特、思瑞浦公布中签结果并缴款,立昂微、豪悦护理、森麒麟首发上市。

下周一直真科技、开普检测开放申购,竞业达、蓝特光学、路德环境公布中签结果并缴款,华文食品首发上市。

直真科技拟发行2000万股,下周一开放申购,下周三公布中签结果,申购代码003007,申购价格23.4元,申购上限2万股,国金证券独家保荐。

开普检测拟发行2000万股,下周一开放申购,下周三公布中签结果,申购代码003008,申购价格30.42元,申购上限2万股,华泰证券独家保荐。

竞业达网上发行有效申购户数为1663.02万户,有效申购倍数为10975.96倍,回拨后网上最终数量为2385万股,占本次发行总量的90%,最终中签率为0.0205%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金15915元。

蓝特光学网上发行有效申购户数为489.92万户,有效申购倍数为4387.77倍,回拨后网上最终数量为1165.65万股,占扣除战略配售后发行量的30%,最终中签率为0.0342,每个中签号500股,不计手续费需缴资金7705元。

路德环境网上发行有效申购户数为489.74万户,有效申购倍数为4568.7倍,网上最终发行数量为872.45万股,占扣除战略配售后发行量的40%,最终中签率为0.0292%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金7955元。

转债打新

今天暂无新债发行安排。

打新策略

直真科技成立于2008年11月,公司主营业务为信息通信技术(ICT)运营管理领域的软件开发、技术服务、系统集成以及第三方软硬件销售业务。公司专注于为国内电信运营商和大型企业客户的信息网络和IT基础设施提供统一、融合、智慧、赋能的运营支撑系统(OSS)全面解决方案,主要包括网络管理支撑及服务运营支撑两大系列产品,涵盖咨询、规划、设计、开发、测试、维护、运营等全周期专业技术服务,协助用户对其设备、网络、业务、客户以及相关的IT基础设施等进行综合管理与服务。

开普检测是具有独立法人地位的电力系统保护与控制设备、新能源控制系统、电动汽车充换电系统以及相关电工电子产品的第三方检测机构,拥有经国家认证认可监督管理委员会授权的三个国家产品质量监督检验中心(CAL):“国家继电保护及自动化设备质量监督检验中心”、“国家智能微电网控制设备及系统质量监督检验中心”、“国家电动汽车充换电系统质量监督检验中心”和“国家智能配电网自动化设备及系统质量监督检验中心(筹)”,是经国家认证认可监督管理委员会资质认定(CMA)、中国合格评定国家认可委员会认可(CNAS)的独立第三方检测实验室。

下周一申购的两只新股均为中小板,股本规模小,价格适中,估值略低,预计中签率0.02%左右,建议申购。

下周一缴款的3只新股中签率基本符合预期,打新人数再次。

本周开放申购的新股共有18只,上证主板3只,中小板4只,科创板5只,创业板6只。新债只有1只。新股申购数量较上周翻了一倍,新债减少两只。

本周首发上市的新股有11只,其中科创板3只,创业板3只,其中,4只首日涨幅超1倍,涨幅最大的为龙利得,盘中大涨6倍,最终收盘涨幅接近4倍,中一签账面盈利为8915元,涨幅最少的为福昕软件,涨幅仅29.66%,所幸其发行价较高,中一签账面盈利为35370元。两只上证主板股周内已经开板,尤其是众望布艺上市第二日即现炸板,第3日更是被打到跌停,打新收益所剩无几,波动风险不亚于近期被恶炒的创业板低价股。

本周首发上市的新债有5只,首日涨幅最大的为隆20转债,中一签账面盈利346元,今天上市的两只新债表现更是差强人意,涨幅均在一成以内。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注