立昂微于明天申购,科创打新破五百万

上周五,证监会按法定程序核准了6家企业的首发申请,分别为烟台北方安德利果汁股份有限公司、奥锐特药业股份有限公司、福然德股份有限公司、山西壶化集团股份有限公司、北京竞业达数码科技股份有限公司、广东天元实业集团股份有限公司合计拟募集资金净额29.76亿元。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

上证主板和中小板有3家企业上会获通过,分别为金富科技股份有限公司明新旭腾新材料股份有限公司浙江西大门新材料股份有限公司

科创板有4家企业上会,其中3家获通过,分别为深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司、无锡航亚科技股份有限公司、恒玄科技(上海)股份有限公司,另有1家企业暂缓表决,为深圳汉弘数字印刷集团股份有限公司。

创业板有1家企业递表获受理,为北京义翘神州科技股份有限公司

本周有21家企业计划上会,其中上证主板4家、中小板2家,科创板8家,创业板7家,总上会数比上周增加两家。

股票打新

今天众望布艺公布中签结果并缴款,铁科轨道首发上市。

明天森麒麟、龙利得、立昂微开放申购,福昕软件、科威尔、豪悦护理、海昌新材公布中签结果并缴款。

森麒麟拟发行6900万股,本周二开放申购,本周四公布中签结果,申购代码002984,申购价格18.96元,申购上限2.05万股,海通证券独家保荐。

龙利得拟发行8650万股,本周二开放申购,本周四公布中签结果,申购代码300883,申购价格4.64元,申购上限2.45万股,东吴证券独家保荐。

立昂微拟发行4058万股,本周二开放申购,本周四公布中签结果,申购代码707358,申购价格4.92元,申购上限1.2万股,中信建投、东方证券联席保荐。

福昕软件网上发行有效申购户数为497.43万户,有效申购倍数为4495.84倍,回拨后网上最终发行数量为439.3万股,占扣除最终战略配售后发行数量的38.46%,最终中签率为0.0301%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金119265元。

科威尔网上发行有效申购户数为500.53万户,有效申购倍数为4595.68倍,回拨后网上最终发行数量为760万股,占扣除最终战略配售后发行数量的40%,最终中签率为0.029%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金18970元。

豪悦护理网上发行有效申购户数为1578.3万户,有效申购倍数为9444.96倍,回拨后网上最终发行数量为2400.3万股,占本次发行总量的90%,最终中签率为0.0238%,每个中签号1000股,不计手续费需缴资金62260元。

海昌新材网上发行有效申购户数为1366.93万户,有效申购倍数为7742.51倍,网上最终发行数量为2000万股,占本次发行总量的100%,最终中签率为0.0129%,每个中签号500股,不计手续费需缴资金9485元。

转债打新

今天景兴转债开放申购。

明天万孚转债开放申购。

万孚转债拟发行600万张,本周二开放申购,本周四公布中签并缴款,申购代码370482,申购价格100元,顶格申购上限1万张,国泰君安独家承销。

打新策略

森麒麟致力于绿色、安全、高品质、高性能半钢子午线轮胎及航空轮胎的研发、生产与销售。公司旗下拥有森麒麟、路航、德林特、吉翔速四大轮胎品牌,目前已建成中国青岛、泰国两大轮胎生产基地,其中青岛工厂设计产能1200万条半钢子午线轮胎,泰国工厂设计产能1000万条半钢子午线轮胎。

龙利得始建于2000年,扩建于2006年,2011年9月份投产的龙利得智能科技股份公司,是龙利得发展的新起点。公司以科技创新为品牌核心价值,拥有一支专业技术等级的高资历员工队伍,标准化研发、设计与实验中心,具备专利技术产品百余项,为客户提高市场领域,为公司提高市场地位和产品地位,极具丰富的创新能力和创造能力,努力成为市场高端产品的引导者。

立昂微主营业务为半导体硅片和半导体分立器件芯片的研发、生产和销售,以及半导体分立器件成品的生产和销售。公司自身主要从事半导体分立器件业务,半导体分立器件芯片主要产品包括肖特基二极管芯片、MOSFET芯片等;半导体分立器件主要产品为肖特基二极管。子公司浙江金瑞泓、衢州金瑞泓主要从事半导体硅片业务,主要产品包括硅研磨片、硅抛光片、硅外延片等。

万孚转债正股标的为创业板企业万孚生物,成立于1992年,总部位于广州科学城,是国内POCT第一股,中国医疗器械上市公司市值排名前十。公司致力于生物医药体外诊断(IVD)行业中快速检测(POCT)产品(包括试剂和仪器)的研发、生产和销售,为顾客提供专业的快速诊断与慢病管理解决方案。

明天申购的3只新股股本规模普遍较小,发行价格偏低,预计中签率介于0.02%至0.03%区间,建议申购。另一只新债万孚转债信用评级中等,现价转股折价5.31,预计中签率0.02%左右,建议申购。

明天缴款的4只新股中签率基本符合预期,科创板打新人数迭创新高,并首次突破500万户整数大关。

本周有9只新股开放申购,上证主板3只,中小板3只,科创板1只,创业板2只,就股本规模而言,周二的龙利得发行量最大,为8650万股,周五的浙海德曼发行量最小,仅1350万股。

由于7月份、8月份为新三板精选层挂牌实施和创业板注册制改革落地阶段,所以新股发行数量相对较为集中,也被誉为今年的超级打新月。从本周开始,新股发行节奏或有所减缓,投资者亦有更多时间适应市场新环境及新玩法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注