再生能源ETF

能源分为化石燃料和再生能源,长期以来人类主要依赖石油、煤炭及天然气这种化石燃料作 为能源,但化石燃料属于不清洁能源,释放大量的二氧化碳,对环境产生很大的破坏。为了解决环境污染带来的气候变化等问题,人们开始转向开发再生能源,如风 能、水力和太阳能等新能源。新能源开发也被视为社会责任投资(ESG)的一部分,占所有ESG投资里的最大资金份额。

受 到疫情的冲击,今年上半年全球的经济几乎全部出现衰退,很多行业都受到了相当大的影响,以化石燃料为主题的能源投资更是哀鸿片野,每一只与其相关的ETF 均损失惨重,部分基金甚至亏损了近50%的价值。但对于投资再生能源的投资者而言,他们不但没有受到市场影响,反而赚得盆满钵满。无论是太阳能、水力还是 风能,所有与再生能源相关的ETF都表现优良,年初至今回报率均在两位数以上,其中的太阳能ETF更是一枝独秀,回报率超过70%。相比之下,今年被投资 者追捧的避险资产黄金ETF(GLD)也仅获得了还不到30%的回报率。

以下为三只今年表现最佳的再生能源ETF:

Invesco Solar ETF(TAN)

资产(美元):10.89亿

年管理费:0.71%;每1000元支付7.1元管理费

回报率(年初至今):+70.16%

特点:全球唯一一只太阳能ETF,也是资产规模最大的再生能源ETF

ALPS Clean Energy ETF(ACES)

资产(美元):3.19亿

年管理费:0.65%;每1000元支付6.5元管理费

回报率(年初至今):+50.97%

特点:综合性新能源ETF,投资范围有太阳能、风能、水力及电池等再生能源

SPDR S&P Kensho Clean Power ETF(CNRG)

资产(美元):0.43亿

年管理费:0.45%;每1000元支付4.5元管理费

回报率(年初至今):+41.71%

特点:综合性新能源ETF,投资范围有风能、水力及发电厂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注