美股中姐夫是谁?

先看下视频,姐夫到底在躲什么事儿?美股新高还能持续多久?

从视频中可以得知,亚马逊的老板贝索斯被称为“姐夫”。

贝索斯的英文名叫Jeff Bezos,所以姐夫是他英文名Jeff的谐音。

1965年,杰夫出生于美国新墨西哥州

1986年,这个优秀的年轻人在美国名校普林斯顿大学取得了电子工程学和计算机系双重学士学位,很快就进入纽约一家新成立的高科技公司。

1988年,杰夫跳槽到一家纽约银行家信托公司,管理价值2500亿美元资产的电脑系统。两年之后,他成为了这家银行家信托公司有史以来最年轻的副总裁,那时他不过25岁。

1994年,在大家羡慕杰夫有先见之明和高薪的时候,出乎所有人的意料,杰夫又辞职了。因为他又瞄准了一个更新、更有潜力的行业,那就是信息技术,互联网!”杰夫用30万美元的启动资金创建了全美第一家网络零售公司——AMAZON.COM(亚马逊公司),杰夫用全世界最大的一条河流来命名自己的公司,是希望它能成为出版界中名副其实的“亚马逊”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注