MAGA ETF

(一)

众所周知,MAGA是美国总统特朗普“让美国再次伟大”的竞选口号,通过这个口号,特朗普赢得了美国2016年的总统大选,如今他再次高呼MAGA口号,希望能激起美国民粹主义,扭转远远落后的民调,帮助自己连任总统宝座。

很 多人不知道的是,美国企业的四大天王也叫MAGA,即微软(MSFT)、苹果(AAPL)、谷歌(GOOG+GOOGL)与亚马逊(AMZN),它们是美 国市值最大的前四家公司,市值均超过一万亿美元。根据最新的财报数据,在动荡的2020年上半年,苹果与亚马逊表现优越,获得了超预期的业绩,微软总体虽 然表现良好,但上长空间遇到强烈阻力,而谷歌则是历史性的出现了首次季度下滑。

(二)

从 投资角度看,MAGA的使用范围相当广泛,很多ETF策略不仅持有MAGA股票,而且它们在大部分的ETF中属于核心投资,占有举足轻重的权重。据 ETFDB的数据,MAGA权重最大的ETF乃Invesco QQQ(QQQ),约占基金资产的42%。QQQ系全球最大的科技ETF,也是资产规模第五大的ETF,管理的总资产为1265亿美元——其中537亿属 于MAGA。年初至今,QQQ的回报率近28%,驱动力主要来自于MAGA股票。

相 比之下,代表美国股市的标普500指数同期仅获得了还不到5%的回报率。这个指数的权重有20%来自MAGA,在上百只持有MAGA股票的ETF里属较高 的一只。追踪标普500指数的ETF分别有SPDR S&P 500 ETF(SPY)、iShares Core S&P 500 ETF(IVV)及Vanguard S&P 500 ETF(VOO)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注