美港股展望:聚焦中国核心资产

一、上半年市场表现回顾

1)美联储破天荒的宽松刺激下,特斯拉,亚马逊这些代表美国梦的科技企业大放异彩,传统企业最终也得以止跌;

2)IPO欣欣向荣,74家赴美企业仅8家开盘破发,股价表现普遍有不错的续航能力;

3)中概股兑现超额回报,我们的龙头组合策略自今年四月创建以来累计回报+51% vs同期标普+12%,恒生指数+2%。

二、下半年美港股热点问题

1)乐观预期QE周期内,下半年的美股仍然具备投资优势,但市场并没有将特朗普败选的可能或与大选相关的扰动纳入预期,相应的8月中旬中美协议半年度审核,还有10月中下旬-11月初大选会是比较关键的时间窗口,易出现波动;

2)预计本轮中概股超额回报可持续2年以上时间,非美权益资产向上可拓展空间依然较大。

3)配置思路,中国核心资产(新经济企业)>美国上市的其他非美企业龙头>美本土龙头企业

 三、2H20美港股投资组合策略

1)中概龙头组合新加入小米、港交所、泰邦生物;2)建立5G、云为主的美股组合,含苹果、微软、亚马逊、Sea、Shopify、动视暴雪、吉利德、沃尔玛;3)被动指数化投资关注中美互联网老虎指数TTTN、中证中国互联网KWEB这类挂钩中美核心资产的ETF。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注