老虎研选| 下半年中概展望:聚焦超额回报

美股:夏季行情来临,季节性波动风险加大

在即将到来的夏季行情中,除了货币和财政策对美股的支撑在边际减弱外,疫情和大选初选问题也开始影响市场。如疫情和大选问题再生波澜,不排除驱动美股急跌,对应标普500指数调整至2600点附近。

热门专题点评,中概股超额回报预计可持续2年以上时间,向上可拓展空间仍然较大,美联储限制银行派息规模并禁止回购令价值股承压,大型银行中,继续看好摩根士丹利抵御市场动荡上的相对优势。

港股:恒指或加速“磨底”,中期行情一触即发

随着美联储对弱势美元周期的强化,中资股近期表现继续领先美股,而海外市场波动加大,有望加快指数完成“磨底”进程,也可能给优质龙头股带来低吸机会。

进一步看,这段时间恒生指数反复试探中长期压力25500附近,后期一旦向上突破,意味着港股将迎来加速上升期。配置方面,我们建议继续关注改革深化预期下网易、京东、小米、美团等新经济企业中期机会。

腾讯:开启强游戏发布周期,多元化IP矩阵提振盈利前景

腾讯在今年上半年完成突围,疫情期间,核心游戏收入和其他业务收入的恢复速度均好于管理层谨慎的预期,并且下半年腾讯将进入强游戏发布周期,DNF、英雄联盟手游有望贡献增量。

投资要点:1)核心手游表现超预期,海外市场贡献增量; 2) 强游戏发布周期下,盈利增长势头有望延续; 3)再次涉足电商,微信小商店进入内测阶段;4)投资驱动下,再创历史新高或只是时间问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注