实物黄金ETF

在面对通胀,经济、市场和地缘政治等系列风险中,黄金属于最佳资产。它保值力强,具有 全球通用性,其流动性在所有资产里也是数一数二。除了持有金条和金币之外,投资者还可以通过其它方式投资黄金,从现货到期货,杠杆到反向,可选择的ETF 五花八门、应有尽有。市场数据显示,黄金ETF系是一种低成本、高效率和安全的投资方式,近年来已成为黄金投资者的不二之选。

根据ETFDB的数据,美国有二十多只与黄金相关的ETF,管理的总资产约1200亿美元。以实物黄金为基础资产的ETF最受投资者欢迎,占所有黄金资产的80%,其中SPDR Gold Trust(GLD)系全球最大的黄金ETF,它的资产规模已到达665亿美元。

其 它实物黄金ETF包括iShares Gold Trust(IAU)、SPDR Gold MiniShares Trust(GLDM)、Aberdeen Standard Physical Gold Shares ETF(SGOL)、GraniteShares Gold Trust(BAR)和Perth Mint Physical Gold ETF(AAAU),这些ETF各有千秋,针对不同的黄金投资者,如GLDM和BAR比较适合价格敏感的长期投资者,而SGOL和AAAU则是适用于对黄 金安全有特殊需要的投资者。

  • “适合”是根据行业人士使用经验

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注