金山云即将赴美上市,打新来老虎

这几年雷布斯的上市公司帝国越来越大,

一年抱一个:

前年,小米在港股上市,

去年,金山办公在科创板上市,

今年,金山云即将要在纳斯达克上市~

老虎证券已开通打新通道,有意向的朋友可在申购期内打新哦~

金山云的打新信息如下:

金山云即将赴美上市,打新来老虎

金山云是金山集团旗下云计算品牌,创立于2012年,是全球领先的云计算服务提供商,中国TOP3的云计算公司。近年来人工智能、5G、云计算、大数据等正在成为经济发展新引擎,加上今年受疫情影响,云办公、云课堂、云娱乐更是成为一种现象,金山云恰好迎上风口,那么金山云的IPO能否给投资者带来惊喜,我们透过招股书一起来看下。*点我查看招股书及申购详情

行业前景

云服务市场未来四年复合年增长率达28%

云服务最早由亚马逊在2006年推出,就收入而言,2018年中国已成为仅次于美国云市场的全球第二大云市场,并且近年来实现了快速增长。中国云服务的市场规模已从2015年的人民币450亿元增加到2019年的人民币1618亿元,复合年增长率为37.7%,预计到2024年将达到人民币5633亿元,复合年增长率为28.3%。根据Frost&Sullivan的数据,2019年至2024年将超过美国云市场。

金山云即将赴美上市,打新来老虎

中国互联网云市场及其子行业的市场规模和增长情况

此外,中国的云市场仍处于早期阶段,具有巨大的增长潜力,与美国相比,其市场渗透率较低。2019年中国云服务在中国IT总支出中所占比例为6.0%,而2019年美国为15.8%,预计2024年将达到15.8%。

业务及运营

为4200个客户提供高质量云服务

金山云致力于为各种企业和组织提供高质量的云服务,其主要业务包括:云基础架构,尖端云产品以及行业特定解决方案。

金山云即将赴美上市,打新来老虎

云平台的组件说明

截至2019年底,金山云共拥有4244个客户,分别来自在游戏、视频、人工智能、电子商务、教育、金融服务、公共服务和医疗保健等众多行业领域。高级客户总数由2017年的113个,到2018年增加到154个,再到2019年达到243个,其中包含小米、Bilibili、字节跳动、中国建设银行等。

财务

营收复合年增长率79% 亏损大幅缩减

招股书显示,截至2019年12月31日,金山云在2017、2018及2019年营收快速增长分别为12.36亿元、22.18亿元、39.56亿元,三年实现年均复合增长率达79%。

金山云即将赴美上市,打新来老虎

其中公共云服务营收贡献最多,近三年分别为人民币11.4亿、20.2亿和33.6亿,分别占总收入的95.2%,95.8%和97.1%.

目前金山云还未实现盈利,2017年、2018年、2019年公司净亏损分别为-7.27亿元、-9.79亿元、-11.43亿元;调整后的EBITDA分别为-3.38亿元、-5.2亿元、-4.17亿元。

金山云即将赴美上市,打新来老虎

股东结构

雷军代小米持股15.%为第二大股东

当前,雷军担任金山云董事长、邹涛为金山云副董事长。据招股书显示,金山软件持股 53.8%为第一大股东,小米持股15.8%为第二大股东,FutureX Capital持股5.7%为第三大股东,金山云CEO王育林持股2.1%。

金山云即将赴美上市,打新来老虎

募资用途

主要用于扩展基础建设及技术和产品开发

约有50%用于升级和扩展基础设施;

约有25%用于技术和产品开发,尤其是在人工智能,大数据,云技术和物联网方面;

约15%用于扩大生态系统,拓展国际影响力;

约10%用于补充公司营运。

比小米晚两年成立的金山云,也比小米晚两年上市,到底它IPO首秀如何,咱们下周揭晓,朋友们打新时间短暂,上车要及时哦~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注