中国互联网业ETF

上周,中国互联网业的龙头企业百度、阿里和腾讯发布了第一季度财报,结果是良莠不齐、 喜忧参半。财报数据显示:百度上市以来首次出现季度亏损,然而阿里和腾讯却取得营收和净利双增长。三家的股价在财报公布后都有下跌,但除了百度以外,阿里 和腾讯年初至今的表现还属优越,成长率在两位数以上。

众所周知,中国的互联网业代表中国科技的未来,尽管短期波动下跌,长期来说应属一项相当好的投资。遗憾的是,这些企业很多都在美国和香港上市,购买所有与中国互联网业相关的股票是一件既麻烦,又昂贵的事。因此,效率最好的方式就是通过ETF进入中国互联网业。

KraneShares CSI China Internet ETF(KWEB)和Invesco China Technology ETF(CQQQ)是两只专门追踪中国互联网业的美国ETF,投资在中国香港和美国上市的中国互联网企业。KWEB目前拥有近17.46亿美元的资产,在 所有追踪中国的ETF中排名第四。CQQQ拥有4.97亿资产,在六十多只追踪中国的ETF中排名第七。百度、阿里和腾讯都是它们的成份股,多数时候属于 前三大持有股,约占基金的25%。

年初至今表现

  • 尽管受到中美贸易战升级的影响,KWEB(15.87%)和CQQQ(15.19%)表现还是可观,但整体低于沪深300(18.65%)的回报率
  • 回报主要来自第一季度,受到中美贸易战影响,五月份以来表现整体下跌

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注