老虎技巧2-如何贷款年化1.5-2.5的资金回国

步骤一:先读懂自己的账户各个名词,并且算一下可以取款多少:

打开 TWS-账户,查看自己账户状态

微信截图_20170327030600

1、净清算价值。这就是你的个人净资产,我设置的是美元为基础货币,也就是一切都会按 照美元来显示和计算,目前是 499604 万,也就是清掉所有头寸,将所有的外汇资产和负债 都换成美元,我的账户最后会有 499604 万。

2、现金。这个就是你净资产减掉市值的情况,如果持仓没有 100%,那么现金是正数,如 果有贷款,现金则为负数,根据这个就可以算出我的杠杆,(现金+净清算价值)/净清算 价值。

3、当前可用。当前可用资金是可以使用的资金,也是可以提取的资金,我的当前可用为 374714 美元,那么就可以向 IB 提取大约 37 万美元至境外卡,相当于股票市值的 75% (374714/499604=75%),这样杠杆就提高了。如果这个数为负数,那就不能再买入或 者提取现金,当前可用不是当前可以买入股票的值,如果你买入股票的杠杆是 4 倍,保证 金是 0.25,那么这 37 万当前可用可以买入 149 万股票,如果你买入的股票不能杠杆买入, 那么买入多少就会减少多少当前可用,只能买入 37 万,个人建议取款的数值为当前可用的 10%-30%较为安全,就此例子可取款 3.7-11 万美元,尽量越低越好,安全第一,如果贷 款是 11 万回来,regT 账户 BABA 大概下跌 50%会触及平仓,组合账户 BABA 大概下跌 72%会触及平仓,留足够的安全边际。

4、当前剩余流动性。当前剩余是流动性的平仓指标,要务必确保这个数是正数,买入股票 或者股票价格下跌这个数值就会下跌,如果为组合账户且这个数值为负数 IB 系统就会自动 予以平仓部分股票,以满足这个流动性为正数。这是是最核心的指标,我的当前剩余大约有 37 万,如资产数目在 11 万美元以上,强烈建议大家升级到组合账户,融资杠杆高,平仓 线低,大型港股美股蓝筹股可以杠杆 5-6 倍,只要保证剩余资金不为负数即可。

5、特殊备忘录账户。特殊备忘录(SMA)是 regT 账户专有的,也就是净资产 11 万美元 以下账户才有的,regT 账户日内可以 4 倍杠杆,隔夜只能 2 倍,日内交易为负数没有关系, 这个数值隔夜为负数就会平仓,这个数值不会因为股价下跌而改变。组合账户没有特殊备忘 录这个要求,所以是我这个是 regT 账户,组合账户净资产低于 10 万美元不会自动降级为 regT 账户,而是会限制再买入。

6、真实外汇余额。真实外汇余额非常重要,是计算负债利息的。盈透证券是不会自动转换 您的外汇的,也就是说您可能有 800 万港币现金,但您同时有 100 万美元负债,现金基本 上没有利息,而负债是会有利息的,需要您自己进行一个兑换。目前我并无任何负债。

7、虚拟外汇头寸。这个意义不大,就是显示一个头寸,完全可以无视他的存在,可以右击 修改成本价和头寸数量。

8、投资组合。这个就是你的仓位情况,我个人目前是 5939 股 BABA,这里提一下最后清 算,右击相应的股票,然后点击“编辑”按钮,再点击“设定最后清算”,这样的话如果有 多只持仓,这只持仓就是系统平仓的时候最后平仓的标的。平仓不是清仓,我们假设一家优 质上市公司可以 17%的保证金,也就是可以 6 倍杠杆操作,如果现在是 2 倍杠杆投资,当 股价下跌 40%也就是本金损失 80%后,系统会开始自动平仓,大概再每跌 1%会平仓 6% 左右的头寸,当然不同标的杠杆不同,同时还涉及其他因素,平仓还是比较复杂,盯着当前 剩余最重要。 还有那个保证金要求也不可以不用管,如果感兴趣可以去官网查看,有详细的说明。 步骤二:取款到银行卡,取款后在后台换负债的外币

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注