15只最佳半导体股票

当今世界对半导体芯片的需求急剧上升,因为我们使用的几乎所有智能设备都使用半导体芯片。全球有超过750家半导体公司,为汽车、智能手机、机器、电脑、游戏设备等制造芯片。这些芯片也被用于在世界各地挖掘加密货币的机器。半导体行业对现代技术的贡献巨大,当然也正成为投资者的首选之一。

根据世界半导体贸易统计机构WSTS的数据,预计2021年全球半导体市场将增长19.7%,达到5270亿美元,2022年将增长8.8%。美国是世界上一些最大的半导体公司的总部所在地,包括英特尔公司(NASDAQ: INTC)、英伟达公司(NASDAQ: NVDA)和高通公司(NASDAQ: QCOM)。这些公司几十年来一直是该行业的全球领导者,也为国家经济做出了重大贡献。到2021年,美国半导体行业预计将增长11.1%。

亚太地区是全球最大的半导体市场,中国主导着该地区。德勤称,亚太地区占全球半导体销售额的60%以上,其中30%来自中国。此外,2021年,该地区的半导体行业预计将增长23.5%。台湾也是IT相关设备的中心,生产全球70%以上的IT产品。台湾积体电路制造有限公司(NYSE: TSM)是台湾领先的公司之一,也主导着半导体代工市场。

美国银行(Bank of America)也预计,半导体行业今年将出现增长。这家投资银行公布了其首选的半导体股票,因为它们在投资者眼中至关重要。根据该银行的数据,高级微设备公司(NASDAQ: AMD)、模拟设备公司(NASDAQ: ADI)和博通公司(NASDAQ: AVGO)是一些有潜力在2021年上涨的股票。美国银行分析师Vivek Arya将这些股票评为今年下半年的“买入”评级。

Covid-19的出现给半导体行业带来了很大压力,导致大公司关闭了它们的制造流程。分析师们表示,疫情导致的供应链扭曲导致全球半导体短缺,这种情况肯定会持续到2023年。其中汽车行业遭受的损失最大。高盛报告称,2021年全球汽车行业将面临超过200亿美元的营业利润损失。然而,随着世界经济逐渐恢复正常,这些公司正在投资以满足微芯片的需求。近日,英特尔公司(NASDAQ: INTC)与台湾积体电路制造有限公司(NYSE: TSM)宣布联合投资480亿美元生产更多芯片。

在2021年的前六个月,由于高需求和短缺,半导体股票飙升了20%。随着微芯片巨头Advanced Micro Devices, Inc. (NASDAQ: AMD)、Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI)和Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO)以及其他公司成立了美国半导体联盟,半导体行业预计今年将有更多的增长。该联盟的目的是要求国会拨款500亿美元用于半导体的制造和研究。

l-n-r2tVRjxzFM8-unsplash-750x471

尽管半导体行业因疫情和芯片短缺而面临颠覆性运营,但该行业的整体表现仍保持不变。据半导体行业协会统计,2020年全球半导体销售额同比增长6.5%,达到4390亿美元。此外,对数据和服务的需求还远未结束,所以这个行业的前景是良好的。

15只最佳半导体股票清单如下:

15. Skyworks Solutions, Inc. (NASDAQ: SWKS)

14. Kulicke and Soffa Industries, Inc. (NASDAQ: KLIC)

13. ASML Holding N.V. (NASDAQ: ASML)

12. Microchip Technology Incorporated (NASDAQ: MCHP)

11. Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI)

10. Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO)

9. NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI)

8. Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM)

7. Advanced Micro Devices, Inc. (NASDAQ: AMD)

6. QUALCOMM Incorporated (NASDAQ: QCOM)

5. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited (NYSE: TSM)

4. Applied Materials, Inc. (NASDAQ: AMAT)

3. NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA)

2. Intel Corporation (NASDAQ: INTC)

1. Micron Technology, Inc. (NASDAQ: MU)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注