2021年最值得购买的10只ADR股票

自从20世纪早期美国存托凭证(ADR)的引入使外国股票投资变得更加容易,美国的投资者一直在稳步地将资金投入外国股票。

根据金融机构专家Arin Ray的估计,在 ADR 首次引入近一个世纪后,对 ADR 的投资以超过 10% 的速度增长。

adr股票

以下是我们列出的2021年最值得购买的10只ADR股票。在选择这些股票时,我们牢记投资者对这些公司的兴趣:市场分析师的评级,以及可能帮助这些公司在本财年剩余时间内实现增长的基本业务基本面。

10. BioNTech SE(纳斯达克:BNTX)

BioNTech SE(纳斯达克代码:BNTX)是一家总部位于德国的生物技术公司,成立于2008年。该公司的股票在过去12个月里为投资者提供了超过402%的回报。

9. Gold Fields Limited (NYSE: GFI)

Gold Fields Limited(纽约证券交易所代码:GFI)是一家南非金矿公司,成立于1998年。过去一年,该股给投资者带来了超过36%的回报。该公司在南非和美国两地上市,在智利、南非、加纳、澳大利亚和秘鲁等国拥有矿业权益。这些金矿的年黄金当量产量接近224万盎司,储量超过5000万盎司。

8. 阿斯利康(NASDAQ: AZN)

阿斯利康(NASDAQ: AZN)是一家英国生物技术公司,成立于1999年。过去三个月,该公司的股票为投资者提供了超过15%的回报。该公司是首批研发冠状病毒疫苗的公司之一,并一直在研发治疗其他疾病的药物。

7. 淡水河谷公司(NYSE: VALE)

淡水河谷公司(NYSE: Vale)是一家总部位于巴西的金属和矿业公司。它成立于1942年,在过去的一年里,这只股票的回报率超过了100%。除了开采铜、金、银和其他金属,以及煤炭之外,该公司还提供与这些产品相关的物流服务。

6. 拼多多股份有限公司(纳斯达克:PDD)

拼多多(NASDAQ: PDD)是一家总部位于中国的科技公司,运营着一个针对农业行业的电子商务平台。该公司成立于2015年,过去12个月,该公司的股票为投资者提供了超过72%的回报。拼多多出售的一些产品包括新鲜农产品、食品、饮料、衣服、家庭用品、个人护理用品和电子产品等。

5. 京东(NASDAQ: JD)

京东(NASDAQ: JD)是一家中国电子商务公司。它成立于1998年,过去12个月,该公司的股票给投资者带来了超过20%的回报。

4. 台湾半导体制造有限公司(纽交所:TSM)

台湾半导体制造有限公司(NYSE: TSM)是一家台湾半导体制造商,成立于1987年。过去一年,该公司的股票给投资者带来了超过103%的回报。由于全球供应链问题推高了半导体芯片的价格,并导致预计将持续数月的短缺,该公司股价近几周大幅攀升。

3.蔚来汽车股份有限公司(纽约证券交易所代码:NIO)

蔚来汽车股份有限公司(NYSE: NIO)是一家总部位于上海的汽车制造商。该公司成立于2014年,该公司作为中国主要的电动汽车制造商之一而声名鹊起,中国很可能是世界上最大的新能源汽车市场。

2. 阿里巴巴集团控股有限公司(纽约证券交易所:BABA)

阿里巴巴集团控股有限公司(NYSE: BABA)是一家总部位于中国的跨国科技公司,主要从事电子商务业务。它成立于1999年,多年来,阿里巴巴从核心零售业务发展到云计算、数字媒体和娱乐、互联网健康平台、金融服务、物流等领域。

1. 百度(纳斯达克:BIDU)

百度(纳斯达克代码:BIDU)是一家总部位于北京的跨国科技公司,拥有多项业务,包括互联网相关服务、人工智能和数字广告等。它成立于2000年,在过去12个月中,该公司的股票为投资者提供了超过59%的回报。百度是中国最大的互联网公司之一,拥有国内首屈一指的搜索引擎。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注