建立股票池与自选股的技巧,很多人不知道

自选股池完全可以让我们的操作行为变得规范起来,实现只做自己看得懂的机会,这才叫真理,这也是为什么操盘大神都十分看重自选股池的原因,那作为普通人该如何构建自己的自选股池呢,先说自选股池是什么?它有点像淘宝店铺,如果把股市比作整个商业生态,那自选股池就是你在商业生态中开了一家店,回到股市里,你可以把你比较看好的标的,你喜欢的技术形态扔进自选股池,然后每天观察他的动向,去了解它,去熟悉它。你擅长煮面就先开家面馆,把自己煮面功夫练到极致,你的钱就会越赚越多,自选股池里面装着的是我们熟悉的股票,你做熟悉的股票肯定比做陌生的股票更容易赚钱啊,因为时间会加深你对他股性的了解,对他经营状况的跟踪等等,一旦大势提供了机会,你买进去,赢的概率就会变得很高。

如果你擅长煮面却开了家川菜馆,每天不好好经营不说,还跑到外面东开一家西开一家自己不懂的店铺,我敢说用不了半年,你的钱就会折腾个精光,那构建自选股池的几点技巧啊,希望大家可以牢记。

第一、自选股池里要有行业龙头股,不一定会买它,但行业龙头的动向绝对会影响整个板块,可以作为观察对象。

第二,根据策略来搭配自选股风格,混合策略可以把各板块各走势的股票都装在一个池子里,只要你能分得清就行。

第三、定期清理,把那些走坏的没符合自己预期的个股剔除,加入新看好的标的,随时维护,随时更新。

第四、数量最好不超过100支,太多呢容易降低选股质量。

第五、就是严格挑选了,从自选股池里挑选一些精品的股票操作,成功率会比那些只有一面之缘的股票高出20%。

构建自选股池是让操作变规范的第一步,把范围缩小至100支以内,再精选1~2个板块去重点关注,寻找时机,做自己看得懂的机会,开一家你能专注把它经营好的店铺,收益绝对会高于样样不精还四处播种的人。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注