行业指数基金定投(一)定投医药行业,有哪些指数基金可以选择?

常见的医药行业指数有哪些?

首先我们先来看看有哪些常见的医药行业指数~

1、300医药

“300医药全称沪深300医药卫生指数,由沪深300指数样本股中的医药卫生行业股票组成,以反映该行业公司股票的整体表现。”

2、全指医药

全指医药,顾名思义,是从中证全指样本股中挑选出全部的医药行业股票,就构成了全指医药的成分股。

3、医药100.

医药100,顾名思义,从沪深两市所有医药卫生行业的股票中,选取市值较大的100只股票构成。

医药100和300医药一样,一看就是聚焦于大盘股。300医药选取的是前30几名,医药100选取的是前100名。

不过,两者也有一个很大的不同。那就是300医药是采用市值加权的方式,但医药100采用的是等权重的方式。也就是说,医药100每只成分股都是相同的权重,并通过定期调整,确保单个成份股保持权重的相等。

4、CS创新药

CS创新药是中证创新药产业指数的简称,它选取的是沪深两市涉及创新药研发的上市公司,按照市值排序选取不超过50家最具代表性公司作为样本股。

5、中证医疗指数

中证医疗指数,它选取的是沪深两市业务涉及医疗器械、医疗服务、医疗信息化等医疗主题的上市公司股票作为指数样本股。

那有的朋友可能就说了,“小编,你怎么只写了5只医药指数啊,我看很多平台上有很多医药相关指数啊,什么国证医药、中证800医药、医药生物等等,那这些医药指数怎么样呢?怎么看呢?

嗯,是这样的~首先小编选取的这5只医药指数,是小编认为值得长期关注的医药指数,当然也是我们定投医药行业时首先想到的一些指数.

那选哪只医药指数定投呢?怎么选呢?

对于医药行业指数基金,我们一般是通过看它PE百分位,也就是它目前的PE所处的历史位置来决定的。

任何一个医药指数的估值,最权威的就是去中证指数官网去看。另外,就是蛋卷基金、且慢指数估值、螺丝钉估值这三个结合起来看。

有同学可能发现了,蛋卷上没有300医药和CS创新药估值呀,去哪里看呢?

小编建议你们在手机上下载一个WIND金融终端,虽然有些数据WIND上要付费才能看,但是像一些基础的数据,比如这些指数的估值却不需要付费哦!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注