广联工程控股(01413.HK)打新建议:不申购

一、基本概

广联工程控股,于2019年位居香港第四大地基工程分包商。凭借25年的经营历史,拥有可进行各类地基工程的机队。集团拥有97台挖掘机、11台装载机、1台履带起重机及2台屈铁机,参与香港多个大型建设项目,包括西九龙商业及零售综合大楼的发展项目、新蒲岗住宅项目、天水围住宅项目、蓝田公共基础设施发展项目、长沙湾酒店项目等。

二、综合评分

行业 建筑 1分
保荐人 均富融资有限公司 0分
Pre-IPO投资者 0分
基石投资者 0分
估值 市盈率约为14倍

低于行业均值

2分
绿鞋 1分

三、总结

广联工程为香港的地基工程承包商,于1995年开展业务。公司于2019年位居香港第四大地基工程分包商(按收益计),占地基行业约1.7%的市场份额。香港地基工程未来5年的增速约3.2%左右。就目前来看,香港地基工程行业呈“僧多粥少”的局面,广联工程未来要想继续保持业绩高增长绝非易事。虽然基本面没有太多亮点,公司市值也小,但以往经验似庄股,容易被炒作暴涨暴跌,谨慎的投资者可不参与,搏冷的投资者关注孖展倍数。

综上所述,广联工程控股综合评分4分。这只新股整体质量一般,存在一定的亏钱概率,稳健的你还是别申购了,后面会有更好的机会。

四、温馨提示

招股日期:2021/02/26-2021/03/03

上市日期:2021/03/11

入场费:2727.21港元

暗盘:2021/03/10 16:15~18:30

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注