泡泡玛特开始招股,恒大物业暗盘收平

上周末,港股有1家企业通过聆讯,为小家电在线零售商Vesync Co., Ltd。另有3家企业递表获受理,分别为山西省领先的民办高教机构中国通才教育集团有限公司、中国排名第一的财税咨询服务商中税网国际控股有限公司以及第四次递表的货物转运商裕程物流集团有限公司

美股有6家企业公布招股详情,分别为企业AI应用SaaS平台C3.ai Inc、云计算广告服务平台PubMatic Inc、人工蛋白研发商Seer Inc以及3家生物科技公司Silverback TherapeuticsKinnate BiopharmaSigilon Therapeutics

港股打新

泡泡玛特开始招股,京东健康、华润万象招股截止,和珀医药-B、大唐集团、佳源服务、领地控股继续招股中,恒大物业公布招股结果。

泡泡玛特计划发售1.36亿股,本周二起招股至本周五中午截止,招股代码09992,每股招股价介于31.5至38.5港元之间,每手200股,入场费为7777.59港元,预计12月11日于主板上市,摩根士丹利和中信证券联席保荐。

和珀医药-B计划发售1.38亿股,本周一起招股至本周四中午截止,招股代码02142,每股招股价介于11.7至12.92港元之间,每手1000股,入场费为13050.19港元,预计12月10日于主板上市,摩根士丹利、美银证券和中信证券联席保荐。

大唐集团计划发售3.33亿股,上周五起招股至本周五中午截止,招股代码02117,每股招股价介于3.6至4.6港元之间,每手1000股,入场费为4646.35港元,预计12月11日于主板上市,工银国际独家保荐。

领地控股计划发售2.5亿股,上周四起招股至本周四中午截止,招股代码06999,每股招股价介于4.5至6港元之间,每手1000股,入场费为6060.46港元,预计12月10日于主板上市,建银国际保荐。

佳源服务计划发售1.5亿股,上周五起招股至本周三中午截止,招股代码01153,每股招股价介于3.15至4.05港元之间,每手1000股,入场费为4090.81港元,预计12月9日于主板上市,海通国际和国泰君安联席保荐。

恒大物业招股结果显示,公开发售部分获18.608万份有效申请,认购倍数为10.71倍,公开发售最终数量为1.62亿股,占本次发售总量的10%,一手中签率50%,抽12手稳中一手,发售价为每股8.8港元,为招股价范围之中下限。

明天佳源服务招股截止,恒大物业挂牌上市。

美股打新

一起教育科技正在招股中。

一起教育科技计划发售2740万股ADS,上周六起招股至本周四截止,招股代码YQ,每股招股价介于9.5至11.5美元之间,入场费为1380美元,预计12月4日于纳交所上市,高盛集团、摩根士丹利、美银证券、老虎证券和华兴证券联席承销。

打新策略

泡泡玛特是国内潮玩市场头部玩家,也是中国最大且增长最快的潮流玩具公司。公司品牌产品主要分为盲盒、手办、BJD及衍生品。除泡泡玛特品牌产品外,公司亦销售选定第三方供货商提供的第三方产品,如主要来自选定第三方品牌拥有人的盲盒、手办、拼图、毛绒玩具、电动。

截至今年上半年,公司运营93个IP,包括12个自有IP、25个独家IP及56个非独家IP,其中自有IP Molly则在2019年为其贡献了4.56亿元的营收,占比高达27.1%。

财务数据显示,凭藉覆盖潮流玩具全产业链的一体化平台,公司的业务于往绩记录期间实现快速增长。公司的总收益由2017年的人民币1.58亿元增加至2019年的16.83亿元,复合年增长率达226.3%;2017年至2019年,公司的纯利润分别为160万元、9950万元、4.51亿元,复合年增长率为1595.6%。

本次募资主要用于市场推广、潜在收购、新品研发和一般企业用途等。该股股本规模小,招股价适中,估值略偏高,有绿鞋,无基石。头顶盲盒第一股和创新消费品等光环,自然是吸引了不少投资者的目光,虽然估值不便宜,但就打新而言,碰上这种稀缺概念热门股,还是撸起袖子加油申吧。

今天公布结果的恒大物业中签率基本符合预期,暗盘几近收平,明天挂牌能否重演融创服务辉煌,似乎概率并不大,预计涨幅空间有限,逢高止盈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注