黑色星期五ETF

美国零售业翘首盼望的“黑色星期五”即将到来,它是美国每年打折力度最大的销售日,也 是决定零售商是否能完成年销售额的一个重要日子。美国人民经历了艰辛的一年(疫情、失业及选举),他们很可能会在这个黑五花费比以往更多的钱来减压。据媒 体报道,全美零售商联合会预测11月和12月的假日销售额将较上年同期增长3.6%至5.2%,总额在7553亿美元至7667亿美元之间。

在 美国的十多只零售业ETF里,最大的两只系Amplify Online Retail ETF(IBUY)和ProShares Online Retail ETF(ONLN),它们也属于两只专注于网络销售的ETF。美国的防控措施(封城和实体店消费限制)使很多家庭将购物转到了网上,以致网络销售每个月都 在增长,紧紧的随着再生能源行业,成为今年美国表现第二好的ETF资产(不包括杠杆)。

值 得一提的是,美国的第三大零售业ETF,SPDR S&P Retail ETF(XRT),是一只专门投资传统零售业(实体店)的ETF,而这只ETF居然不受年初的实体店倒闭浪潮影响,获得了比美国股市更高的回报率。实体店 的涅槃来自于线上和线下零售渠道的合并,很多实体店已成为网络销售的主要参与者。

Amplify Online Retail ETF(IBUY)

资产(美元):11.23亿

年管理费:0.65%;每1000元支付6.5元管理费

回报率(年初至今):+100%

特点:美国最大的零售ETF,成份股来自全球网络企业,80%属美国电商,约2/3为大型股(48%)和中型股(19%)。

ProShares Online Retail ETF(ONLN)

资产(美元):7.44亿

年管理费:0.58%;每1000元支付5.8元管理费

回报率(年初至今):+96%

特点:美国第二大零售ETF,成份股主要来自美国(73%)和中国(20%),亚马逊(22%)和阿里巴巴(10%)为ONLN最大持有股。

SPDR S&P Retail ETF(XRT)

资产(美元):5.53亿

年管理费:0.35%;每1000元支付3.5元管理费

回报率(年初至今):+34%

特点:专注于美国实体店投资,有流动性大(零售ETF里最高),风险集中度低的特点,其持有的85只股票分布于大型股(24%)、中型股(15%)、小型股(23%)及微型股(38%)。

年初至今,代表美国股市的标普500 ETF(SPY)获得了还不到13%的回报率。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注