美股周四因感恩节休市,周五提前三小时收盘

11月26日(周四)是西方感恩节,美国包括美股在内的所有金融市场都休市1天。

11月27日(周五)纽交所和纳斯达克将于当地时间下午1点(北京时间周六凌晨2点)提前收盘,交易时间为北京时间22:30-次日2:00,较常规收盘时间将提前3小时。

港股、A股照常交易。

背景补充:

感恩节是美国和加拿大共有的节日,由美国首创,原意是为了感谢印第安人,后来人们常在这一天感谢他人。火鸡是感恩节的传统主菜。孩子们还模仿当年印第安人的模样穿上离奇古怪的服装,画上脸谱或戴上面具到街上唱歌、吹喇叭。

自1941年起,感恩节被定为每年11月的第四个星期四。美国所有政府机构都将在感恩节这天休假,雇员正常发薪。纽交所与大部分金融市场及金融服务公司也在今天休假。

感恩节之后的周五并非联邦法定节日,但除零售企业外的许多公司也在当天放假,学校也是如此。这天即通常俗称的“黑色星期五”,这种叫法出自当天由购物带来的庞大交通流量,也是由于商店的销售业绩使得他们可以在本财年剩余的日子中保持盈利。

黑色星期五通常被看作是圣诞购物季节的开始。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注