美股打新(二)你需要知道的那些实操常识!!

很多朋友经常会问我一些最基础的问题,比如“美股何时开盘?何时公布中签?什么是限价单?什么是市价单?”等等。小编今天就集中讲讲这些基础问题,希望能帮到大家。

1、美股何时开盘?

要想知道美股的开盘时间,首先要知道美股开盘时间是分夏令时和冬令时的。

夏令时

3月的第二个周日开始,11月的第一个周日结束;

夏令时盘前交易16:00-21:30,盘中交易21:30-4:00,盘后交易4:00-8:00。

冬令时

11月的第一个周日开始,3月的第二个周日结束;

冬令时盘前交易17:00-22:30,盘中交易22:30-5:00,盘后交易5:00-9:00。

前天11月2号美股刚刚进入冬令时交易时间。另外本文所有时间均是指北京时间。

2、美股何时公布中签?

其实我们在《美股打新科普(一)打新基础理论最全解析!!》中讲过,美股打新中签分配是由券商分配的,是这些券商参与到美股新股IPO的承销或者分销中,然后将他们获得的新股分配额度再重新分配给我们这些小散。

所以何时公布中签,就取决于券商的分配效率了。一般来说21:00-23:00之间会陆续公布,但也有开盘几小时了还没公布的情况。

所以新股上市当晚,如果你想卖的话,大概率是要熬夜的,熬到半夜12点是常有的事。

3、什么是盘前交易?盘后交易?

美股和A股不同,除了盘中交易时间,还有盘前和盘后交易。

盘前盘后交易属于非常规交易时间,也叫延长交易时间。盘前盘后交易主要是给市场消化各路消息的时间,交易价格并不计入K线。

一般盘前盘后交易成交量都比较小,流动性比较差,但是价格的波动却会很大,所以盘前盘后价格是不算在K线中的,也不算开盘价或收盘价。

其实盘前盘后交易就是一种撮合交易,可能你出的价格并没有买家或没有卖家,所以并不是所有盘前盘后交易都能成交。

另外,还有一点,盘前盘后交易只能限价单交易,不能市价单交易

那么什么是限价单和市价单呢?

4、什么是限价单?什么是市价单?

限价单很好理解,就是你限定一个价格,系统会以设定的价格,或者比这个价格更优的价格成交。

限价单在盘前、盘中、盘后都可以执行。

市价单就是按照当前市场价格执行买卖。与限价单不同,市价单只能在盘中,也就是开盘时间内执行。

那如果你盘前盘后挂了市价单会怎样呢?那也不会执行,只有等到开盘瞬间才会执行。

所以,如果你中签后,自己内心有一个预期价格,又懒得盯盘,你就可以挂个限价单,然后就可以安心睡觉了,成交不成交就交给市场吧。

这里再提一句,有些朋友开通证券账户后,会送1股某某股票,这种要用另外一种订单类型——碎股单交易。卖出时在订单类型里选择碎股单就可以了。

5、美股打新账户里要提前存钱吗?

美股打新和港股打新一样,认购的时候是需要你提前缴纳资金的。这点与A股是不同的,A股是中签后缴款。

那港股打新可以融资,美股打新可以融资吗?

美股打新是不可以融资加杠杠的哦!只能用自有资金认购。

6、美股打新一般认购多少股啊?

美股新股一般有最低认购数量,通常是50股或者100股。作为小散,一般只要认购最低数量就好。

除非确实资金比较充裕,想中更多的签,也可以多认购一些。但考虑到中签分配的普惠制,只认购最低认购数量是性价比比较高的操作方式

7、目前美股打新收费吗?有成本吗?

大家都知道,港股打新券商会收取50或100港币每笔的认购费用,只有少数券商目前可以免费现金认购。

而美股打新目前主要的这几家券商,老虎、X途、X盈都是没有认购费用的。所以美股打新理论上没有成本,唯一的成本就是你货币兑换的汇率损失。

8、美股招股书哪里查呀?

参与打新一般都要了解一下这些IPO公司的基本情况,那么就需要去翻翻其招股说明书了。

首先,美国本土公司的公开招股书叫S1;非美国本土公司的公开招股书叫F1,例如中概股的招股书就是F1。

那么,哪里查看这些招股书呢?

就像港股在披露易上查询招股书一样,美股是在SEC网站上查询美股IPO招股书的。

在首页点击FILINGS,进入Company Filing Search。

然后在search栏输入公司名称就可以了,例如输入阿里巴巴的美股名称BABA。

美股打新了解了以上常识基本就够用了,后面小编想起什么再补充。

另外,美股最近将会有一家美妆公司——逸仙电商开启招股。逸仙电商大家可能不熟悉,但完美日记估计很多女生都知道吧?就是他家的。完美日记是2019年全年及2020年前三季度实现单月天猫GMV全部破亿的美妆品牌!

目前消息,逸仙电商老虎证券大概率独家承销,想吃肉的老虎先开起来!

小编之前说过,美股打新就3家券商:老虎、X途、X盈。这3家是必开的!!

由于每只上市股票,3家券商到货数量不一,完全看是不是独家承销,以及和上市公司的关系亲疏而定,所以,最佳的方案就是3家券商都开。

老虎是全球资产配置的标配,是美股打新的开创者,通常独家承销的IPO公司也最多。所以美股打新优先开老虎

老虎不仅可以打美股,也可以打港股。不过,由于之前老虎港股没有暗盘,且不能现金打新,账户里的钱如果只用来打美股,打港股却不方便的话,着实资金使用效率低了点。好消息是,老虎现在已经有暗盘啦!!接的是辉立暗盘哦!而且现金打新也快要上线了!呼呼,看来以后老虎账户可以多多使用了,港股美股都用起来!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注