HYGIEIA GROUP(01650)新加坡清洁公司打新建议:不申购

一、公司概况

HYGIEIA GROUP新加坡环卫公司是总部位于新加坡的环境服务行业的知名普通清洁服务供应商,并于新加坡及泰国开展业务。根据弗若斯特沙利文报告,于2019年,该公司按收益及市场份额计于新加坡清洁服务供应商中排名第二。

、发行概况

HYGIEIA GROUP: (01650.HK)
招股价:0.25-0.3港币
总市值:5-6亿港币

亿市盈率:17.6

发售股数:5000万股
募资总额:1.25-1.5
公开发售募资额:约0.125-0.15亿港币
保荐人: 富强金融资本

一手入场费:2424.18港币(8000股/手)
申购日期:2020年06月12日—2020年06月19日
交易日期:2020年07月03日

、业务及行业分析

财务状况

17至19年收入分别为5,633万新加坡元、7,244万新加坡元、7,637万新加坡元

17至19年毛利分别为1,026万新加坡元、1,270万新加坡元、1,398万新加坡元

17至19年纯利分别为517万新加坡元、656万新加坡元、265万新加坡元

17至19年经调整纯利分别为517万新加坡元、672万新加坡元、612万新加坡元

公司于19年,收益约为7,640万新加坡元,占新加坡清洁服务行业约3.7%市场份额,排 名第二。公司主要为多个公营及私营场所(包括体育馆、医疗中心、购物商场、商业及工业楼宇、学校、酒店、私人公寓等)提供普通清洁服务。于泰国,公司为私营客户提供私人住宅、办公室、酒店及工业楼宇的普通清洁服务公司与新加坡各种公营及私营界别客户进行业务来往,前者包括新加坡政府机构、法定委员会及市镇理事会,后者包括房地产管理委员会、私营购物商场的分层地契管理委员会、医院及医疗设施、酒店及教育机构等私营企业。来自五大客户的收益占去年总收益约38.4%,最大客户则占19.9%- 公司历史可追溯至91年,公司最初向新加坡市镇理事会公共出入区域提供清洁服务。随着多年来的经验及专业技能增长,其后扩张至向私营界别客户提供清洁服务

募集资金用途︰

- 集资所得其中33%用于扩大服务能力及提高服务质量及效率;57%用于扩大公司于新加坡的服务范围;10%用作普通运营资金上市后主要股东架构︰- 主席卓荣贵先生持股75%- 公众持股25%

、保荐人及过往保健业绩状况

保荐人:富强金融资本

富强金融资本就是个垃圾,当然它保荐的都是小票,国际配售也没有超额也怪它,本身能力就不行,谈其他都是扯淡!

五、中签率预估

香港发售股份数目:5000万股,不超购情况下:甲组获配3125手、乙组获配3125手;超购启动h回拨至30%情况下后:甲组获配9375手、乙组获配9375手,预估一说中签20%左右!

、新股点评 

1.二进宫的票,上一次是九毛九那一波破发股一起上的:
HYGIEIA GROUP(01650)公告,鉴于监管当局针对上市规则第18项应用指引项下规定作出查询,公司需要更多时间回复监管当局的查询,故公司决定,股份发售暂时不予进行。以上是停上市的原因,个人理解为抽查不合格退回去,二进宫的股票没有几个好货色!2.不得不佩服公司的包装能力,一个打扫卫生的都能包装的如此高大上新加坡的字母股容易出妖,不是上天 就是入地,太刺激了,我表示心脏受不了!

、操作计划

建议放弃申购,这种公司不用看基本面,就是单纯的赌博,喜欢赌的朋友不拦着,求稳的朋友就不要看了,不是上天就是入地不做发财的梦了,上次我打了也中签了,说实话:中签之后瑟瑟发抖,那18碗面依然记忆犹新,感谢不杀之恩!话说医药股来了,它不香吗?这年头带个B的,人们都趋之若鹜,比如人民B!省点子弹给医药公司留着吧,三个一起,你们是约好的3P吗?知道兄弟们有多难吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注